蘇揆:羅秉成兼發言人 負責跨部會政策論述、宣傳節奏

懸缺逾三個月的行政院發言人,行政院長蘇貞昌決定由政務委員羅秉成兼任。上午行政院會記者會後,新任發言人羅秉成(左)走下講台和媒體交換名片。記者邱德祥/攝影
懸缺逾三個月的行政院發言人,行政院長蘇貞昌決定由政務委員羅秉成兼任。上午行政院會記者會後,新任發言人羅秉成(左)走下講台和媒體交換名片。記者邱德祥/攝影

行政院蘇貞昌今宣布,行政院發言人由政委羅秉成兼任,要求其負擔跨部會政策論述,以及各部會宣傳節奏責任,同步也期勉各部會要會做事、會詮釋、會溝通。

行政院前發言人丁怡銘因牛肉麵風波請辭,發言人職位已懸缺逾3個月。

行政院秘書長李孟諺今轉述,蘇貞昌在院會中宣布由羅秉成兼任發言人,羅是國立政治大學法律系學士、台灣大學法律系碩士,也是知名律師,一直對於法律平權多有著墨,2017年進入行政團隊,督導內政、法務、國防、外交、治安等重要業務,也對各項施政議題都有掌握,常常聽到羅秉成報告各項重要專案,報告內容條理清晰無一贅言,欽佩其學養能力。

蘇貞昌感謝羅秉成願意擔任發言人,但也提醒羅秉成,發言人是行政院門面,是政府跟社會溝通的重要角色,盼其持續整合各部會發言人系統,將艱澀法案、福國利民的法案,甚至轉化成一兩句經典金句,讓民眾印象深刻,一聽就明瞭,簡單清楚的方式向國人報告。

蘇貞昌也要求,各部會執掌雖不同,但是施政方向要一致,羅發言人要能負擔跨部會政策論述,以及各部會宣傳節奏責任,各部會也要會做事、會詮釋、會溝通。

行政院 羅秉成 蘇貞昌

延伸閱讀

羅秉成兼任政院發言人 民眾黨:盼記取教訓確保行政中立

批蘇仍用「武漢肺炎」 趙少康:一直惡意捅兩岸怎對話

專扛政院法律攻擊手 羅秉成原來是被法律耽誤的書法家

綠委怨政院欠溝通「看報紙才知政策」 蘇貞昌:多改進

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。