任國民黨中評委違法?趙少康:黨政軍才應退出NCC

圖為中廣董事長趙少康(右)昨天主持中廣新春團拜,拱手拜年。記者侯永全/攝影
圖為中廣董事長趙少康(右)昨天主持中廣新春團拜,拱手拜年。記者侯永全/攝影

國民黨昨宣布聘中廣董事長趙少康為中評委,遭國家通訊傳播委員會(NCC)警告恐有違廣電法中黨政軍退出媒體規定,將啟動調查,最重可罰中廣200萬元。趙上午回應,中評委僅是顧問性質,沒有違法,更反批黨政軍也應退出NCC才對。

趙少康表示,NCC到底形式上還是獨立機構,再怎樣也應堅守獨立、公正、中立精神,誠心勸告不要為政治、政黨服務,一個中評委不值得NCC這樣大動干戈,對NCC形象其實也不好,真的不必,如果因此打行政訴訟,NCC也不可能贏。

趙少康質疑,NCC說中評委是國民黨黨章中明訂職務,但總統府組織法也有得聘國策顧問與資政,都是諮詢、顧問性質,難道如果他被聘無給職資政、國策顧問也違法?

趙少康批評,NCC不能因國民黨黨章規範有中評委職務,就擴大解釋是黨務工作人員,不好啦,民進黨一黨獨大,也不能一黨獨霸到這個地步;中評委明顯是顧問性質,NCC硬要說做黨務工作,那就要舉證做了什麼黨務工作。

趙少康表示,以前只要國民黨籍當過部會首長或立委,就會聘中評委,就是顧問性質,一年開一次會提供建議,也沒有實權、不受薪,不用每天上班,也不主管黨務工作;現在國民黨有1千多個中評委,難道這些都是黨工?太擴張解釋不好。

趙少康說,顧問性質不在廣電法的限制,法律明定怎樣就是怎樣,任何機關、任何人都不能擴張解釋,NCC也有法律專家應該知道,現在說要送委員會討論,怎麼討論?

趙少康表示,如果他當選主席後還繼續經營媒體,那當然就違反廣電法,但他早講過當選就辭掉董事長、總經理,股份通通轉移,依法來做。

國民黨昨宣布聘中廣董事長趙少康(中)為中評委,遭國家通訊傳播委員會(NCC)警告恐有違廣電法中黨政軍退出媒體規定,將啟動調查,最重可罰中廣200萬元。趙上午回應,中評委僅是顧問性質,沒有違法,反批黨政軍也應退出NCC才對。記者周志豪/攝影
國民黨昨宣布聘中廣董事長趙少康(中)為中評委,遭國家通訊傳播委員會(NCC)警告恐有違廣電法中黨政軍退出媒體規定,將啟動調查,最重可罰中廣200萬元。趙上午回應,中評委僅是顧問性質,沒有違法,反批黨政軍也應退出NCC才對。記者周志豪/攝影

NCC 趙少康 國民黨

延伸閱讀

趙少康出任中評委違法?國民黨:NCC淪民進黨政治打手

阿扁說國家前途沒那嚴重? 趙少康:希望快樂不能當飯吃

民眾黨批國民黨雙標 趙少康:要合作就不必講這些話

影/趙少康主持中廣新春團拜:選黨魁多多益善

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。