快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

誰出頭拚黨主席?他分析5人態勢 要韓國瑜先克服「妻管嚴」

邱毅分析國民黨內5人拚黨主席態勢情況,點名韓國瑜應先克服「妻管嚴」。圖/聯合報系資料照片
邱毅分析國民黨內5人拚黨主席態勢情況,點名韓國瑜應先克服「妻管嚴」。圖/聯合報系資料照片

國民黨將於7月改選黨主席,除了現任黨主席江啟臣力拚連任、中廣董事長趙少康表態參選之外,前高雄市長韓國瑜、前國民黨主席朱立倫、前國民黨主席洪秀柱等人都被點名。對此,前立委邱毅就透過臉書發聲,分析檯面上這5人的態勢,「帶大家來看看內行門道」。

邱毅指出,趙少康的新聞最火,但由他選黨主席炒作到選總統,似乎掉進「後繼無力、雷大雨小」的媒體陷坑裡,最嚴重的是,若國民黨不修改「入黨滿一年」的規定,他無法順利取得參選資格,可能就因此出局。

邱毅認為,「趙韓聯盟」已被認定,趙少康出局,韓國瑜接棒是合情合理,但那些被稱為知識藍的黨員再也不能對韓國瑜指指點點,更應與韓粉攜手合作。不過,韓國瑜的困難點卻在於「韓妻李佳芬不願他再淌政治渾水」,一向有「妻管嚴」的韓國瑜如何克服就要看他的「安內本事」了!

邱毅再提「若韓不選,韓粉傾心的次佳人選是誰?」他認為,這點毫無疑問是洪秀柱,但她必須要有「進可攻退可守」的另類表態,她提出「黨內兩岸政策路線大辯論」,由堅持黨綱的「統一路線」對上屈從民粹現實的「不統路線」,既可凸顯柱姐堅持原則的勇氣,又可換回當年「換柱」委屈的回憶,確是高明又安全的策略。

話鋒一轉,邱毅提及,當年「換柱」的罪魁禍首是誰?他直指就是朱立倫,而朱目前採鴨子滑水的低調態度,但最近還是沉不住氣,「急了!」他以麻將喻為「萬事俱備,只欠東風」,朱的東方自然是新北市長侯友宜,只是侯友宜始終不表態,冷眼旁觀老長官的困境,還是逼得朱亂了方寸。

邱毅再指,江啟臣坐擁黨機器,根本不必急,但他也有致命弱點,即趙少康批評的「能力差勁與缺乏魅力」,根本無法期待他拯救國民黨。何況,江啟臣所謂的改革路線,或者能吸引年輕人,卻都在現在黨員裡大吃虧,這方面其他競爭者都比他強。

國民黨 韓國瑜 趙少康

延伸閱讀

趙少康要選2024總統 命理師爆牛年多阻礙:要沉潛忍耐

蔣萬安腳穿「鞋王」成焦點 高嘉瑜不服輸:我可是政壇女鞋頭

趙少康表態選總統 呱吉酸:蠻弱的 大概跟沈富雄差不多

趙少康喊台灣再次偉大 李來希批:無厘頭還自詡知識藍

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。