藍營罷免推不完 綠中常會拋檢視選罷法嚴陣以對

高雄市議員黃捷。圖/本報系資料照
高雄市議員黃捷。圖/本報系資料照

民進黨今天召開春節連假過後首次中常會。據轉述,民進黨秘書長林錫耀會中表示,藍營儘管黃捷罷免案未成功,但後續罷免案仍一波接一波推出,民進黨不能鬆懈,須嚴陣以對;民進黨團幹事長劉世芳則說,高雄市議員高閔琳罷免案成案投票機會高,建議行政院可針對縣市議員等多席次選舉,考慮是否要著手調整「選罷法」,讓選舉、罷免制度更符合當初設立精神。

根據與會中常委轉述,林錫耀除了提醒未來罷免案要謹慎以對,也提到國民黨年中將登場的黨主席選舉指出,現階段國民黨主席江啟臣的內部領導層有很多問題跟矛盾,研判罷免的持續推動可能與此脫離不了關係。

劉世芳表示,國民黨的報復性罷免,下一案已經對準了高閔琳;會建議可思考調整「選罷法」,是因為在多席次選舉中,議員僅是選票一部分的選票就能當選,每個議員都代表不同聲音,要其他沒有投票支持該議員的勢力大集結來罷免,固然成功機會大,但這樣罷免的意義到底對不對,大家應該共同思考。

罷免 民進黨 選罷法

延伸閱讀

2宮廟抽出同支國運籤「老鼠精亂宋朝」 徐巧芯神解:有人要被罷免了

罷免高閔琳連署不足 公民團體補件9483份

趙少康籲停止罷免、柯文哲喊別再鬧了!宅神傻眼:臥底嗎?

罷捷失敗但割萊委有望!唐湘龍點名這兩人最危險

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。