快訊

蔡英文總統接受CNN專訪 證實美軍駐台協訓

第9批BNT疫苗清晨06:14抵台 通關直送冷儲物流中心

退讓韓國瑜選主席?趙少康:他不會出來選 你看好了

中廣董事長趙少康上午出席中廣新春團拜。記者劉宛琳/攝影
中廣董事長趙少康上午出席中廣新春團拜。記者劉宛琳/攝影

中廣董事長趙少康上午出席中廣新春團拜,會後接受媒體聯訪時被問到高雄市前市長韓國瑜年後將展開慈善公益之旅,若韓出來角逐黨主席,是否會退讓?趙少康表示,韓國瑜不會出來選,「我的了解他應該不會,你看好了,否則他不必鼓勵我,他自己出來就好」。趙強調,他當初已跟韓說韓可以自己參選,但韓表示沒有計畫。

對於韓國瑜接下來將啟程慈善公益之旅,趙少康是否會參加?趙少康表示,看韓國瑜有沒有邀請他,看時間、狀況再決定,韓做公益是一件好事。

媒體追問,若韓國瑜和黨主席江啟臣找他吃飯,是否會願意出席,趙少康說,當然,和國民黨意見領袖聚一下,多溝通,總是好事,最怕不溝通,私下算計、害人,這樣不好。檯面上溝通是一件好事,過年這幾天他也跟很多人溝通,溝通很重要,他都是開大門走大路。

而趙少康日前表態要爭取2024總統大選的國民黨黨內初選,是否會找韓國瑜搭檔?趙少康表示,目前沒想這個問題。那麼,是否會跟韓國瑜結盟?趙說,如果韓國瑜想要選2024,就要爭取國民黨提名,依照提名機制,國民黨不該分裂。

對於韓國瑜常在臉書發文,對於國家大事、國民黨還是很有想法。趙少康說,韓國瑜是黨員、高雄市前市長,也是有識之士,對國家有想法很正常,不表示有想法就要出來幹嘛。

韓國瑜 趙少康 國民黨

延伸閱讀

趙少康重返國民黨:韓趙聯手復辟,江啟臣的改革挫敗?

韓國瑜過年勤快PO文 年初三晚間還祝大家情人節快樂

要趙少康「勿過度渲染」 政院:稱呼武漢肺炎非歧視 

批蘇仍用「武漢肺炎」 趙少康:一直惡意捅兩岸怎對話

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。