國民黨今新春團拜「入厝」 朱立倫、連戰有行程不出席

國民黨今天中午新春聯誼餐敘,是中央黨部地下一樓風水魚池被填平改為植栽牆後首度公開亮相。記者周志豪/攝影
國民黨今天中午新春聯誼餐敘,是中央黨部地下一樓風水魚池被填平改為植栽牆後首度公開亮相。記者周志豪/攝影

國民黨今天上午舉辦新春團拜,中午還將接續舉辦新春餐敘。因應中央黨部樓層減租、辦公空間調整完成,餐敘過程也將舉辦湯圓宴,慶祝「入厝」。不過前主席朱立倫因另有行程確定不出席,與主席江啟臣意外上演「王不見王」。

知情人士表示,朱立倫與江啟臣其實常見面,過年前將逐一向黨前主席拜年時,兩人還一起寫春聯,過年期間兩人也先後到黨秘書長李乾龍主持的三重先嗇宮走春,兩人交情不需要再靠新春團拜這種形式上活動證明什麼。

黨務人士則指出,目前六位歷任前主席除朱立倫外,前主席連戰也另有行程不便出席,前主席馬英九、吳伯雄、吳敦義與洪秀柱等則應允出席新春團拜。不過據了解,馬上午三中案再開庭,能否趕上團拜,要看開庭時間。

黨務人士也提到,上午團拜結束後,江啟臣也將做東,在中央黨部地下一樓安排連戰推薦的餐廳外燴,以自助餐形式邀與會黨公職新春餐敘聯誼,共進午餐,其中甜點就是慶祝「入厝」的紅豆湯圓。

黨務人士說,今天新春團拜將在中央黨部一樓大廳舉辦,屆時除江啟臣將發表新春致詞,歷任前主席也都會邀請發表談話,團拜過程也也將向國父銅像致祭。黨務人士表示,因應新冠肺炎防疫,活動現場須全程戴口罩,採實名制入場。

黨務人士表示,因新春團拜邀約對象以黨歷任正副主席為主,表態選主席的媒體人趙少康不會出席。

比較特別的是,今天中午新春聯誼餐敘,也是中央黨部地下一樓風水魚池被填平改為植栽牆後首度公開亮相。

國民黨今天中午新春聯誼餐敘,是中央黨部地下一樓風水魚池被填平改為植栽牆後首度公開亮相。記者周志豪/攝影
國民黨今天中午新春聯誼餐敘,是中央黨部地下一樓風水魚池被填平改為植栽牆後首度公開亮相。記者周志豪/攝影

江啟臣 朱立倫 連戰

延伸閱讀

初四迎財神 馬英九、江啟臣、蔡其昌台中跑廟祈福

朱立倫幕僚曬前後市長同框 侯友宜:老朋友打招呼5分鐘

馬英九江啟臣趙少康齊聚先嗇宮 8分鐘「吃湯圓」拚團圓

江啟臣初二回娘家 氣質妻被問老公選總統這樣答

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。