快訊

管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

春節不下鄉發紅包 蔡英文年假忙探班

蔡英文10日上午前往高速公路局交通控制中心慰勉值班人員。 (photo by 總統府)
蔡英文10日上午前往高速公路局交通控制中心慰勉值班人員。 (photo by 總統府)

相較以往下鄉拜廟、發放福袋蔡英文總統今年改為慰勉春節期間各單位留守同仁!總統蔡英文、副總統賴清德今年春節期間未安排廟宇參香,及向民眾發福袋的行程,改至國軍、警消、海巡、防疫、交通、水利等各相關單位,慰勉一線留守人員。她說:「感謝所有同仁堅守崗位,讓民眾可以安心過年。」

去年全台發紅包

去年春節期間,蔡英文與賴清德初一至初四都安排了發福袋的行程,共準備33萬份福袋發給民眾沾喜氣。蔡英文初一在台北覺修宮、大龍峒保安宮、宜蘭冬山草湖玉尊宮、新北蘆洲湧蓮寺及中壢仁海宮發福袋。

初二則回到老家屏東,從楓港德隆宮出發,依序前往東港東隆宮、高雄五甲龍成宮及台南新營太子宮發福袋。初三前往彰化鹿港天后宮、雲林縣北港朝天宮、嘉義市嘉邑大天宮及嘉義縣新港奉天宮發福袋。初四則到新竹新埔褒忠亭義民廟、苗栗通霄白沙屯拱天宮及台中樂成宮發放。

慰勉高公局、公警局

今年就不同了。蔡英文小年夜(10日)上午在交通部長林佳龍陪同下,前往高速公路局交通控制中心,感謝值班人員的辛勞,讓國人能有安心的新春之旅。隨後,蔡英文由內政部長徐國勇與警政署長陳家欽陪同,前往內政部警政署國道公路警察局,感謝警察同仁在春節期間堅守崗位,並贈加菜金表示慰勉之意。

在慰勉公警局後,蔡英文前往空軍作戰指揮部慰勉國軍弟兄姐妹,感謝國軍堅守崗位、守護國家安全的奉獻與努力。包括國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光、空軍司令熊厚基及國安會副秘書長陳文政也都陪同出席。

感謝1922值班同仁、警消

初一(12日)上午,蔡英文前往中華電信三重客服中心慰勉1922疫情通報及諮詢專線值班同仁,並致贈加菜金。隨後,蔡英文前往台北市中正第一分局及台北市中正第二分局慰勉警察同仁,她表示,在春節假期,警察同仁就越繁忙;感謝警察同仁守護國家安全及社會穩定,讓民眾可以安心過年。稍後,蔡英文前往海軍司令部台北作戰中心慰勉值勤的海軍弟兄姐妹。

初二(13日)上午,蔡英文前往新竹「經濟部水利署水利新創科技研發及測試展示基地」緊急海淡機組,慰勉工作同仁。隨後,蔡英文先後前往台灣高鐵行控中心及桃園市政府消防局桃園分隊,感謝他們春節期間仍堅守崗位。初三(14日)上午,蔡英文則前往基隆海巡署第二巡防區指揮部慰問輪值人員,並在之後前往陸軍機步1營1連,慰勉堅守崗位的陸軍弟兄姊妹。

【更多精采內容,詳見

蔡英文 福袋 春節

延伸閱讀

奈良美智抵台讚防疫措施 蔡英文親挑台灣美食請他吃

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。