快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

偕立委等向王金平拜年 陳菊:對王的敬仰尊重都一樣

監察院長陳菊(前左)今天到高雄路竹向立法院前院長王金平(前右)拜年。後左:立委劉世芳;後右:總統府前資政黃正雄。記者楊濡嘉/攝影
監察院長陳菊(前左)今天到高雄路竹向立法院前院長王金平(前右)拜年。後左:立委劉世芳;後右:總統府前資政黃正雄。記者楊濡嘉/攝影

監察院長陳菊今天和部分立委、昔日高雄市政府團隊到高雄路竹向立法院前院長王金平拜年,她強調王金平台灣真正的「公道伯」,心中無藍綠,她當勞委會主委時,因為有王金平的幫忙,相關勞動法規才能順利通過施行,高雄縣市合併之後王金平也很幫忙、支持高雄市政建設,雖然王金平現在不再是立法院長,但對王的敬仰和尊重都一樣。

陳菊今天和立委劉世芳、賴瑞隆、邱志偉、許智傑、李昆澤、邱議瑩、勞動部長許銘春、文化部長李永得、行政院客委會副主委鍾孔炤與多位陳菊當高雄市長時的首長到王金平路竹老家向王拜年,高市議會副議長陸淑美、高雄市農會理事長蕭漢俊、多位和王金平熟識的工商界人士共聚一堂,互道恭喜。

王金平表示,「菊姐」擔任監察院長,一方面替她高興,一方面也為她祝福;院長不用在舞台和大家撞來撞去,一切平安,受到各界的敬重和倚賴,這樣的安排,做為好朋友的他,覺得是很讚的安排,原來建議陳菊就留在總統府當祕書長,但有這個因緣,進軍監察院,是很好的事;陳菊的監察院長未來還有五年多的任期,相信對國家監察審計的工作可以做得很好。

陳菊說,這是過去高雄市政府的傳統,每一年過年時市府團隊都要來跟王金平拜年;王院長是台灣的「公道伯」,心中無藍綠,心中只有公道、中道,王和她的政黨雖不同,一直以來都是很好的朋友。

陳菊表示,16、7年前她當勞委會主委時,如果不是王在立法院的幫忙,台灣很重要的勞動法案不可能順利通過;台灣社會勞資和諧,要感謝王金平;那時勞方和資方都對她不滿意,但她覺得把制度建立起來,勞工才不會不時上街頭,這都要感謝王金平。

陳菊表示,她回到高雄,王金平一直給她很大的幫助,高雄市政的推動,尤其是縣市合併之後的施政,面臨很多困難,王金平一直給高雄很大的支持,王的子弟兵在議會為了高雄的發展也給市府大力支持;雖然她離開雄市府3年多,王對高雄過去的幫忙,都放在心上。

陳菊說,人的職務不重要,情份、關係、互相的信任,才是重要;王金平雖沒有當立法院長,但王心目中沒有分藍綠,是台灣最公道的人;不管在那裡,做什麼職務,職務不重要,職務是人生一個階段 ,去扮演一個角色,把那個角色扮演到最好,當離開時別人會懷念,那才是真正值得;雖然王金平不當院長,大家對他敬仰尊敬都一樣。

高雄市長陳其邁大年初三也率市府團隊到路竹向王金平拜年,王金平的友人認為這可證明王金平在高雄的好人緣。

監察院長陳菊(左三)今天到高雄路竹向立法院前院長王金平(右二)拜年。右一:立委劉世芳;左一:立委賴瑞隆:左二:勞動部長許銘春;後:高雄市農會理事長蕭漢俊。記者楊濡嘉/攝影
監察院長陳菊(左三)今天到高雄路竹向立法院前院長王金平(右二)拜年。右一:立委劉世芳;左一:立委賴瑞隆:左二:勞動部長許銘春;後:高雄市農會理事長蕭漢俊。記者楊濡嘉/攝影

王金平 陳菊 高雄市

延伸閱讀

影/陳其邁向王金平拜年 說出如何被王教導長大

陳菊回歸從政初衷 掌人權會盼釐清三大懸案

陳菊親自主持 將彙整出外籍漁工人權報告

訪國小時老師 陳菊:60餘年再重逢內心很感動

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。