快訊

影/二大媽祖陸續到 清水警分局長率隊小跑步趕場護轎

空軍司令部證實 在九鵬南仁漁港尋獲F-5E潘穎諄遺體

重訓、超馬、乒乓球 立委瘋運動

國民黨立委洪孟楷(右一)、蔣萬安(右二)、謝衣鳯(右四)在立法院會的空檔,常會交流運動心得。圖/洪孟楷提供
國民黨立委洪孟楷(右一)、蔣萬安(右二)、謝衣鳯(右四)在立法院會的空檔,常會交流運動心得。圖/洪孟楷提供

為了政策、意識形態,立法院朝野各黨派對峙情況屢見不鮮,不過能讓朝野立委都有共識的,大概僅剩運動這共同語言,成功挑戰百公里超馬的立委趙天麟,會瘋跑步起因是同黨立委的一句「怎麼這麼年輕就胖成這個樣子?」民眾黨立委高虹安從就學到就業,共同稱號都是「那個很會打乒乓球的女生」;國民黨立委也不遑多讓,時常會交流運動心得,有助「應變議場內突發的肢體衝突」。

民進黨立委趙天麟前年拿下國內超馬「大四喜」中的南橫超馬,但趙會如此喜愛跑步,與他在立院服務期間,竟然胖了十公斤以上,被同為高雄立委的許智傑無意間嫌惡「怎麼這麼年輕就胖成這個樣子?」深深刺痛趙天麟的自尊心,痛定思痛要以跑步來減肥,他的跑步人生跌跌撞撞,竟也愈跑愈長,六年前終於完成人生第一場馬拉松。

民進黨立委趙天麟前年完成一百公里超馬。圖/趙天麟國會辦公室提供
民進黨立委趙天麟前年完成一百公里超馬。圖/趙天麟國會辦公室提供

趙天麟不只是平時跑,碰到藍綠惡鬥,黨團得在立院守夜,他還在議場前的廣場跑,甚至出國旅遊也跑,「我太著迷了,到哪裡就跑到哪裡。」

高虹安(左)小學時曾被選入桌球校隊。圖/高虹安提供
高虹安(左)小學時曾被選入桌球校隊。圖/高虹安提供

民眾黨立委高虹安回憶起桌球歲月不禁想笑,全是小學二年級誤打誤撞被選入桌球校隊。老師某天找了幾名成績好的同學做體能測驗,測試完後,老師說,「恭喜妳獲選桌球校隊」,以乒乓球為日月的歲月,高虹安形容,當時「打到生無可戀」,但也磨出好成績,小學時代曾勇奪台北市單打前五名。

「那一次比賽如果打到前三名就能進入少年國手選拔,就差一點」,五、六年級時,高虹安與父母討論後,決定放棄桌球,全力升學,一直到大學才重拾球拍。歷經大學、研究所,乃至於出社會後,進入資策會工作,高虹安一直以來都以「那個很會打桌球的女生」聞名。

國民黨立委洪孟楷、蔣萬安、謝衣鳯在立法院會的空檔,彼此時常會交流重訓運動心得,洪孟楷說,有良好的體魄,才有足夠體力應付每天的挑戰,也能應變議場內突發的肢體衝突。洪孟楷自嘲希望下次朝野攻防時,自己不會再成為目標。

蔣萬安會利用工作空檔健身,除了可增加跑行程的體能,也能保持好的體態,像是他的槓鈴臥推重量達到五十公斤,平日也會在IG上分享重訓實況。

高虹安 趙天麟 洪孟楷

延伸閱讀

蔣萬安鬆口參選台北市長? 陳時中回應了

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

蔣萬安鬆口選台北市長 趙少康:當然支持

蔣萬安鬆口表態2022 江啟臣:大家對他都有很高的期待

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。