快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

馬英九江啟臣趙少康齊聚先嗇宮 8分鐘「吃湯圓」拚團圓

馬英九等人坐下茶敘約8分鐘。圖/國民黨提供
馬英九等人坐下茶敘約8分鐘。圖/國民黨提供

前總統馬英九今與國民黨主席江啟臣、祕書長李乾龍以及中廣董事長趙少康、立委費鴻泰等人至先嗇宮參香。趙少康有意挑戰2024與黨主席,今主動與馬將同台引發關注,大夥還在李乾龍安排下,特地坐下茶敘、吃湯圓拍團圓合照,聊了約8分鐘才又在民眾面前現身。

實際上,馬英九每年過年都會至先嗇宮祈福,今由江啟臣陪同,趙少康則是主動詢問秘書長、先嗇宮董事長李乾龍詢問同台可能。趙少康參香前受訪表示,今天沒有要宣布參選2024,而是因為媒體報導馬江會來參香,因此昨天聯繫李乾龍是否也能參與,自己會來是表示團結。

趙少康說,團結很重要,國民黨會選輸2016年與2020年就是因為不團結,因此2024一定要團結,無論2024或是黨主席之爭都是君子之爭,他與江都是好朋友,不過今天參香基本上是祈求風調雨順、國泰民安,不會談這些競爭。

趙少康也表示,今天三人合體不能說是三巨頭,因馬江是巨頭但他不是,聚在一起祈求國運昌隆就是團結的意義,今天來就是為了象徵大家一條心團結在一起,不管怎麼競爭都是團結。而後趙少康、江啟臣、李乾龍共同等待馬英九抵達,還在江啟臣邀請下,拍了新年首張自拍。

對於江、趙在黨主席與2024可能變成競爭關係,馬英九參香後則表示,趙少康願意回到國民黨一起奮鬥,讓大家非常振奮與欣慰,希望趙的行動可以讓更多失聯黨員回來;對於今日變成馬江趙三人合體,馬則直接透露,大家都是老朋友,8分鐘的茶敘談話,大家都吃了李乾龍煮的湯圓,有團圓的意象。

馬英九今也誇國民黨立委蔣萬安透露參選北市的意願很好,因為這種參與精神應該是國民黨未來成功很重要的的基礎,趙少康回來、蔣萬安承擔,都是好現象。

但被問到是否鼓勵江、趙也都有參與精神,馬英九則說,大家都參與,黨內有一套機制會產生候選人。

至於何時宣布競選連任黨主席,或是表態參與2024,江啟臣表示,他現在是主席一定參與黨務工作,黨是大家的,不管最後是誰坐轎,黨員就是抬轎,無論2022或2024都會是如此。

江啟臣表示,大年初三非常高興趙大哥也一起來先嗇宮參拜,這彰顯泛藍大團結、新年新氣象,對於表態等事情他會一件件好好思考,這幾天還是先拜年。

江啟臣邀趙少康玩新年自拍。記者季相儒/攝影
江啟臣邀趙少康玩新年自拍。記者季相儒/攝影
趙少康、李乾龍、馬英九、江啟臣(左起)今至先嗇宮參香。記者季相儒/攝影
趙少康、李乾龍、馬英九、江啟臣(左起)今至先嗇宮參香。記者季相儒/攝影
馬英九等人今至先嗇宮參香。記者季相儒/攝影
馬英九等人今至先嗇宮參香。記者季相儒/攝影

趙少康 江啟臣 李乾龍

延伸閱讀

馬英九:現在僅是號稱買到疫苗 多1個來源就不要放棄

江啟臣初二回娘家 氣質妻被問老公選總統這樣答

馬英九籲「武漢肺炎」正名 江啟臣:避免歧視行為、語言

明將與黨主席競爭者趙少康王見王 江啟臣:很熱鬧

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。