快訊

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

影/蔡英文慰勞海巡 要大家情人節講電話熱情一點

蔡英文總統(前排左四)今早到基隆市第2巡防區指揮部,慰問海巡署春節期間輪值同仁辛勞。記者邱瑞杰/攝影
蔡英文總統(前排左四)今早到基隆市第2巡防區指揮部,慰問海巡署春節期間輪值同仁辛勞。記者邱瑞杰/攝影

蔡英文總統今早到基隆市,慰問海巡署春節期間輪值同仁辛勞。今天是大年初三,也是情人節,蔡總統提醒大家要跟自己的先生、太太和女朋友說情人節快樂,而且「拜託大家要熱情一點」,不要像對她講話那樣,也不要再講冷笑話了。

蔡總統由海洋委員會主委李仲威和兼任海巡署長的海委會副主委周美伍陪同,今天上午9點到海巡署第2巡防區指揮部慰勞同仁。蔡總統進入指揮部時,與海巡署同仁拱手拜年,並對在場採訪的媒體從業人員說新年恭喜、新年快樂。

蔡總統說,今天到基隆看看海巡署春節執勤情況,說一聲新年快樂,感謝春節期間輪值的弟兄姐妹堅守崗位。她除代表國人感謝海巡同仁,也特別要感謝同仁的家人,因為有家人的體諒,大家才能專心,沒有後顧之憂的執勤。

蔡總統肯定海巡署從打擊走私到救急救難都有很好的表現,並提及去年7月在恆春外海查獲市值達32億元毒品。她說,反毒是政府的第一要務,海巡人員就是幫政府落實承諾最前線的戰士,大家辛苦了。

蔡總統說,有注意到海巡兄弟、姐妹非常的活潑,她知道一個冷笑話,就是「再冷的笑話都沒有海邊來得冷」,這個海巡的笑話其實比海邊更冷,不過她知道大家的心都很溫暖。

蔡總統致詞結束前表示,要再提醒大家一件重要的事情,就是今天是情人節,休息的時候一定要打電話跟自己的先生、太太和女朋友說情人節快樂,「但是拜託大家要熱情一點,不要像對總統講話那樣,也不要再講冷笑話了。」

蔡英文總統(左四)今早到基隆市慰勞海巡署同仁,與女性同仁合影時,一起比出愛心手勢。記者邱瑞杰/攝影
蔡英文總統(左四)今早到基隆市慰勞海巡署同仁,與女性同仁合影時,一起比出愛心手勢。記者邱瑞杰/攝影

海巡署 情人節 春節

延伸閱讀

「香菜大戰」不挺蔡英文 陳其邁:這次我支持視網膜

影/新竹海淡機組月底日產1.3萬噸水 蔡英文視察嘉勉

潘孟安用肉圓力挺蔡英文 秀滿滿香菜邀請「視網膜」

民進黨最美黨部完工 蔡英文:真的很不錯!

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。