快訊

掏錯槍的警察殺人:明尼蘇達再陷「美國反警暴」騷亂漩渦

AZ疫苗自費接種專家批民眾被剝兩層皮 指揮中心回應

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民俗展現,「但就像台灣俗諺說的『也著神,也著人』,國家的運勢取決於全體國民的共同努力」。

張惇涵表示,執政團隊不會因為抽到好籤或壞籤,而有所鬆懈或氣餒;即便是去年有廟宇抽不出籤,但事實證明,憑藉台灣人民的集體團結意志,共同讓台灣挺過疫情的挑戰,成為國際社會面對疫情的希望之光。

張惇涵也說,就像蔡英文總統春節談話的期許,台灣一起度過了實屬不易的鼠年,期盼台灣人民也都能夠像去年一樣,團結真有力,一起來扭轉疫情、牛轉乾坤,經濟更繁榮、景氣更暢旺。

疫情 台灣人 總統府發言人

延伸閱讀

孫大千:買疫苗慢了好幾拍 總統府還有臉出來邀功

已簽約買疫苗 張惇涵:「休想得到疫苗」說法該適可而止

桃園防疫升級 蔡英文致電鄭文燦勉勵地方中央齊心努力

陳水扁母親陳李慎辭世 府:總統不捨盼家屬節哀

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。