趙少康宣布參選2024打亂綠營規畫? 林佳龍:應不會影響

交通部長林佳龍今視察高公局交控中心。 記者吳亮賢/攝影
交通部長林佳龍今視察高公局交控中心。 記者吳亮賢/攝影

副總統賴清德、桃園市長鄭文燦、交通部長林佳龍被視為民進黨在2024總統大選的三大熱門人選,不過資深媒體人趙少康重返國民黨後,突宣布參選2024總統,外界也好奇是否會影響綠營規畫?對此林佳龍今回應,「應該不會有影響啦,離2024還有三年多的時間。」

林佳龍表示,蔡總統才剛連任第一年的任期,作為執政團隊的一員、交通部長,就是把交通部相關業務做好,以政績呈現,讓人民能夠認同,「沒有受到任何人宣布什麼,打亂所謂的步調,做為一個執政團隊,就是努力的做事,贏得人民的支持。」

至於未來若有機會,是否願意承擔民進黨2024大選的責任?林佳龍則說,時間還很久,對執政團隊來講,不是很適合去討論人選的問題,「我們就是努力的做事,讓人民認同,這才是最重要。」

林佳龍 民進黨 鄭文燦

延伸閱讀

燈會主燈不擺新竹市與林智堅傳心結 林佳龍:防疫考量

趙少康向習近平拜年 用10個字代表兩岸主張

經濟靠中國、國安靠美國 綠委:趙少康複製韓國瑜路線

趙少康拋兩岸政策辯論 洪秀柱:越不討論統一越被汙名

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。