快訊

大甲媽遶境進香彰化市一級戰區 標哥出馬3分鐘走過

阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

呼應趙少康下架NCC 李貴敏:打著專業招牌管制言論

國民黨立委李貴敏。聯合報系記者王宏舜/攝影
國民黨立委李貴敏。聯合報系記者王宏舜/攝影

媒體人趙少康宣布將爭取國民黨提名參選2024總統,並宣示若當選將要廢掉國家通訊傳播委員會(NCC)。國民黨立委李貴敏今天呼應,台灣有許多號稱「獨立」的「獨立機關」,實際上卻是跟執政黨亦步亦趨,NCC就是最好例子。

李貴敏表示,NCC比行政體系還鴨霸,竟還在「前瞻基礎建設」第三期預算編列155億元補貼電信業者加速5G基地台的建設,形同將全民資源輸送業者,這種不知「獨立」為何物的「獨立機關」還是廢了吧。

李貴敏說,中天新聞台換照案明明可以補正,NCC卻臨場變更審查標準,硬要高收視率的中天關台,再插手52台熱門頻道的遞補,表面上是一進一出遞補,事實上卻造成政治力篩選言論效果,打著專業招牌卻作著管制言論的把戲。

李貴敏揶揄,NCC的不公正,由52頻道被粗暴騰空後,多家系統業者申請,就連全球知名的CNN竟也不符NCC標準可知;台灣民眾在52頻道看不到中天與CNN,就只能接受NCC選擇的業者,NCC球員兼裁判作法令人難以信服。

NCC 李貴敏 國民黨

延伸閱讀

趙少康約年前拜會 李乾龍:來先嗇宮拜拜 不會在黨中央

被趙少康稱2024潛在對手 侯友宜:我還有2年任期

藍能吵不能避…趙少康拋兩岸大辯論

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。