快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

趙少康宣布參選2024總統大選 推動兩岸和平、藍綠和解

中廣董事長趙少康重返國民黨之後,今天接受聯合報專訪表示,他將爭取代表國民黨參選2024年總統大選。記者鄭超文/攝影
中廣董事長趙少康重返國民黨之後,今天接受聯合報專訪表示,他將爭取代表國民黨參選2024年總統大選。記者鄭超文/攝影

中廣董事長趙少康重返國民黨之後,今天接受聯合報專訪表示,他將爭取代表國民黨參選2024年總統大選,希望促成台灣與大陸兩岸和平,國內兩大黨和解。

趙少康說,他從事媒體工作,擔任評論者,這麼久了,為何現在跳出來,他不是為了國民黨一黨一己之私,是為了台灣,是為了中華民國,為了子孫,看到現在這個情勢,很令人擔憂,所以才覺得要在這個時候重返政治舞台。

趙少康表示,現在民進黨一黨獨大,越來越囂張,越來越獨大,越來越無法無天,請問這樣子要繼續下去嗎?他問自己很多次了,就在這時候,覺得可以回國民黨。當不當主席,並不重要,回國民黨就有重大意義,現在很多失聯黨員都回去了,更希望年輕新血能注入國民黨。

他指出,整合在野,在野黨不要各推總統候選人,這個很重要,否則各吹各的調,票就分散。這並不是親民黨、新黨,或其他政黨合併入國民黨。現在需要力量集中,意志集中,一起改變一黨獨大,其他力量還是可以分進合擊,但目前還沒有先與在野力量討論,本來是想等到成熟後,再與其他政黨朋友討論,但是都沒講,消息就提前曝光了。

趙少康說,現在一黨獨大,民進黨完全執政後,有哪一個法案與人事,或者政策,不是全面輾壓,有聽過國民黨意見嗎?國民黨四十多席,不是個小黨,有聽過在野黨意見嗎?民進黨全部自己獨斷獨行,有人形容這是幫派式分贓,民進黨派系搶奪資源與人事等等,可以這樣嗎?執政可以幫派式掠奪嗎?過去國民黨一黨獨大,還不敢囂張到這種地步,國民黨很尊重民進黨,民進黨一反對,國民黨就停下來,馬英九總統過去提名監委,民進黨反對,馬英九就不提了,多麼尊重民進黨,民進黨有尊重國民黨嗎?

中廣董事長趙少康重返國民黨之後,今天接受聯合報專訪表示,他將爭取代表國民黨參選2024年總統大選。記者鄭超文/攝影
中廣董事長趙少康重返國民黨之後,今天接受聯合報專訪表示,他將爭取代表國民黨參選2024年總統大選。記者鄭超文/攝影

國民黨 民進黨 趙少康

延伸閱讀

趙少康:江啟臣能選贏2024嗎?我看好我自己

趙少康重返國民黨:韓趙聯手復辟,江啟臣的改革挫敗?

趙少康成了韓國瑜的穿雲箭 激起國民黨恐韓大團結

影/趙少康要參選影響連任?江啟臣:我把主席工作做好

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。