快訊

林姿妙列高鐵站址說明會主持人 交通部卻未給資料

蘇貞昌:內閣沒有黑名單

行政院長蘇貞昌。(本報資料庫)
行政院長蘇貞昌。(本報資料庫)

蔡總統多次公開力挺行政院長蘇貞昌續任,不過近日再度傳出年後內閣小改組的消息,也有報導指勞動部長許銘春名列「黑名單」。行政院昨(3)日強調,蘇揆肯定許銘春的工作表現,相關訊息「並非事實,請民眾勿再以訛傳訛」。

自去年底起,不時有媒體報導傳言蘇貞昌內閣即將改組或異動。為此,總統府多次發布新聞稿強調,蔡總統充分信任蘇揆及其領導內閣團隊,蔡總統更多次親自發言並與蘇揆同台,破除相關傳聞。

雖然蔡總統多次親自出面力挺,加上蘇揆也多次表達他與蔡總統溝通、合作密切,讓蘇揆目前暫無去職的跡象,不過在春節前夕,再度傳出內閣可能在年後小改組的消息。

有媒體昨日指稱,在立法院於今年1月中審查總預算期間,許銘春到立院為預算進行溝通,也抽空到勞保局等各局室逐一「拜年」,言談中不時提到其可能在位不久,因此解讀許銘春名列「內閣改組黑名單」。

不過行政院昨日發布新聞稿澄清。行政院祕書長李孟諺轉述蘇揆回應指出,今年我國經濟成長率名列已開發國家第一,防疫成效在世界上也名列前茅,行政團隊在經濟上和防疫上的表現可以說是有目共睹,不僅獲得多數國人支持,也得到蔡總統的信任。

李孟諺也強調,蘇揆已明確表達「我的內閣沒有黑名單!」尤其許銘春部長的工作表現也受到蘇揆的肯定,外界所謂年後內閣將改組的訊息,皆為擅自臆測,「並非事實,請民眾勿再以訛傳訛」。

對於被列入內閣改組名單,許銘春幕僚表示「以政院發言為準」。幕僚表示,許銘春日前的確赴勞保局視察業務,但發言內容遭到曲解。據了解,對於勞保年金改革,許銘春仍在積極聽取各界意見,也在了解勞保局業務。

此外,許銘春先前多次對外、對內表示,為推動年金改革不惜賭上烏紗帽;幕僚說,有可能因此被媒體曲解。

內閣 勞保年金 年金改革

延伸閱讀

自爆在位不久?勞動部表示:許銘春只是向同仁表達關心

印尼移工零付費協商會議 許銘春:預計過年後登場

許銘春帶隊勞檢客運 5家業者違反12項次

行政院:疫情一直變化 蘇貞昌今年沒有規劃參拜行程

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。