快訊

吳姍儒出嫁「純白公主婚紗」優雅現身!吳宗憲誇:看過最美的新娘

台酒購買2萬瓶立陶宛酒 超過去年中南美洲友邦總量

罷捷投票倒數 陳其邁:公民權行使應踴躍投票

高雄市長陳其邁上午出席市府推動鳳山危老重建活動。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳其邁上午出席市府推動鳳山危老重建活動。記者蔡孟妤/攝影

罷免高雄市議員黃捷投票倒數3天,高雄市長陳其邁今受訪表示,罷免是公民權的行使,希望市民能夠很理性,不要有過激的仇恨性言論。2月6日市民應該要行使自己公民的權利,踴躍投票,表達自己的意見,不管支持或不支持。

陳其邁上午出席市府推動鳳山危老重建活動,被問到對黃捷有沒有鼓勵的話?他說,罷免是公民權的行使,希望市民能夠很理性,不要有過激的仇恨性言論,或是激化對立,甚至用一些污衊性、對女性不尊重的言論,這都是民主社會不樂意看到的現象。

陳其邁說,相信做事情的人,或是努力的人,市民其實都心中自有一把尺,也會看在眼裡,希望2月6日市民應該要來行使自己公民的權利,踴躍投票,表達自己的意見,不管支持或不支持。

陳其邁並表示,一位公職或是政治人物,長期從政的表現,是不是有替地方爭取建設,是不是努力認真在議會或者是在其他公共領域的表現,有一些客觀的公民團體會來評鑑,這個市民都看在眼裡,相信市民會來踴躍表達他們的意見,他對高雄市民、對高雄市有信心。

陳其邁 高雄市 投票

延伸閱讀

獨派:罷免黃捷是罷韓延長賽 籲鳳山市民抵制

批蔡英文下令、府院黨挺 鄭麗文:黃捷是第二個吳音寧

吳怡農南下助陣 肯定黃捷認真努力避談藍綠對決

Wecare挺黃捷 孫大千酸:綠色政治力量附隨組織

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。