批蔡英文下令、府院黨挺 鄭麗文:黃捷是第二個吳音寧

高雄市議員黃捷遭罷免案周六投票,兼任民進黨主席的蔡英文總統下令挺捷。國民黨立院黨團書記長鄭麗文上午表示,黃就像「第二個吳音寧」,不適合在那個位置坐領高薪,但府院黨居然力挺一個地方市議員,現在應是端正選風時刻。記者周志豪/攝影
高雄市議員黃捷遭罷免案周六投票,兼任民進黨主席的蔡英文總統下令挺捷。國民黨立院黨團書記長鄭麗文上午表示,黃就像「第二個吳音寧」,不適合在那個位置坐領高薪,但府院黨居然力挺一個地方市議員,現在應是端正選風時刻。記者周志豪/攝影

高雄市議員黃捷遭罷免案周六投票,兼任民進黨主席的蔡英文總統下令挺捷。國民黨團書記長鄭麗文上午表示,黃就像「第二個吳音寧」,不適合在那個位置坐領高薪,但府院黨居然力挺一個地方市議員,現在應是端正選風時刻。

鄭麗文也質疑,現在正值國家疫情緊張,但在多事之秋的此刻,蔡英文總統什麼不關心,關心黃捷的罷免案,親自下令挺黃捷,可見黃的罷免案具指標性,對接下來反含萊客多巴胺美豬進口攻防有重大意義。

鄭麗文表示,當全國各地的地方政府都不分藍綠通過食安自治條例反萊豬,為了民眾的食安與下一代學童、上一代長輩的健康,希望在所屬縣市的肉品要瘦肉精零檢出,全台灣很少有像黃捷這種議員公開挺萊豬。

鄭麗文說,一個年紀輕輕的市議員,有這麼好的機會可從政擔任市議員,應好好為民喉舌,替人民所有公共政策把關,而不是護航;更何況黃捷是在野黨議員,現在為進民進黨爭取個人權位與政治前途,不惜抱民進黨大腿,姿勢也太難看。

「政治是其次,做人才是基本」,鄭麗文認為,鼓勵年輕人從政是希望年輕人敢說、敢言、有理想性,而不是為了自己的權力,什麼樣泯滅人性、違反原則的事情都做得出來,黃捷為了政治,不擇手段、出賣靈魂的作為,是「鳳山清捷隊」清除原因。

黃捷 鄭麗文 民進黨

延伸閱讀

吳怡農南下助陣 肯定黃捷認真努力避談藍綠對決

Wecare挺黃捷 孫大千酸:綠色政治力量附隨組織

高雄罷捷大對決 學者:是罷韓延長戰

整理包/罷免黃捷有多少勝算?從鳳山近6年藍綠消長看端倪

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。