52台傳由華視入主 國民黨團:私設刑堂、就地分贓

國家通訊傳播委員會(NCC)駁回中天新聞台換照申請後,傳華視將入主有線電視空頻的第52台。國民黨團上午批評,整個事件發展過程就像黑道先私設刑堂,再就地分贓,什麼時候中華民國民主政治變這麼墮落?蔡英文總統這是巧合嗎?記者周志豪/攝影
國家通訊傳播委員會(NCC)駁回中天新聞台換照申請後,傳華視將入主有線電視空頻的第52台。國民黨團上午批評,整個事件發展過程就像黑道先私設刑堂,再就地分贓,什麼時候中華民國民主政治變這麼墮落?蔡英文總統這是巧合嗎?記者周志豪/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)駁回中天新聞台換照申請後,傳華視將入主有線電視空頻的第52台。國民黨立院黨團上午批評,整個事件發展過程就像黑道先私設刑堂,再就地分贓,什麼時候中華民國民主政治變這麼墮落?質問蔡英文總統這是巧合嗎?

國民黨團總召費鴻泰表示,去年總統府秘件曝光,預告陳耀祥將出任NCC新任主委,「比較聽話」;委員補提王維菁與林麗雲,可以配合處理中天,「我的天啊,這好像總統府、行政院在黑道私設刑堂」。

費鴻泰再提到,去年11月18日NCC以7比0的決議不給中天續照,當天「髒兮兮」主委陳耀祥公開呼籲給公廣集團一個機會,「我的天啊,就這像就地分贓」。費說,民進黨政府處理中天續照案,不就是黑道治國的做法。

國民黨團書記長鄭麗文表示,中天新聞台被粗暴撤照後,陳耀祥公開幫華視送作堆,即便中嘉等系統台提出名單並沒有華視,NCC拒不處理,直到中嘉知難而退,答案揭曉果然就是要給華視,一切都按照去年初總統府外洩的劇本演出。

鄭麗文認為,中天撤照案的發展,背後更髒的是民進黨派系想掌控媒體,蔡英文總統擔心跛腳,直接給NCC下指令,把系統台中嘉與寰宇叫來喝咖啡,看能頂多久,「今上力量之大,等到最後結論是華視才要批」,台灣民主淪落實質獨裁。

對NCC解釋相關發展是市場行為,國民黨立委賴士葆批評,華視收視率這麼糟、1800萬元上架費這麼低,相較其他媒體都是提出二、三億元,NCC居然說這是商業行為,睜著眼睛說瞎話,先射箭、再畫靶。

國民黨立委陳玉珍認為,NCC把手赤裸裸介入媒體,要形成寒蟬效應;執政黨不只想壟斷電子媒體,接下來還要用網路箝制,讓大家不能再暢所欲言,順我者昌,逆我者亡。

NCC 國民黨 黑道

延伸閱讀

影/立委抨擊撤中天 塞華視「私設刑堂 就地分贓」

NCC隔山打牛 終喬到理想劇本

新冠疫苗採購無期 鄭麗文:難道台灣只能等其他國打完?

陳時中說溜嘴染疫醫院 藍委諷:民進黨雙標又一件

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。