快訊

搶買雞蛋基隆上百人排隊等蛋行開店 每人限百元

入境確診降低陽性率約3% 陳時中:這是指揮中心期待的

鄭照新分析國民黨歡迎趙少康 大選有活棋why not?

國民黨文傳會副主委鄭照新認為,國民黨歡迎趙少康重返。圖/取自臉書
國民黨文傳會副主委鄭照新認為,國民黨歡迎趙少康重返。圖/取自臉書

中廣董事長趙少康申請恢復國民黨籍,宣布重返國民黨。趙少康坦言,因韓國瑜盼他回國民黨選主席救黨。國民黨文傳會副主委鄭照新受訪指出,趙少康是一顆「活棋」國民黨當然歡迎他「W hy not?」無論他最後是否參選國民黨主席的資格,至少2022或2024大選,國民黨不會無人可用。

鄭照新從江啟臣通過補選接任黨主席至今,分析趙少康重返國民黨是受歡迎的。他說這兩年國民黨面臨三個階段。第一階段是求生存免於崩盤 ,江啟臣當上主席前,國民黨有主席補選案與韓國瑜罷免危機,國民黨必須免於被其他小黨取代。

第二個階段進入調養期,從主席補選後到去年年底,力行黨務的改革與調整,有國會議題的攻防包括反萊豬、中天關台議題,在野黨凸顯執政黨違背民意的種種作為,連勝文擔任國民黨智庫副董事長,提供非常多的議題發揮。攻防期間累積國民黨民調支持度上升、執政黨支持度下滑,中間選民變多,國民黨轉守為攻。

目前是壯大階段,政治態勢是累積小勝為大勝,藉王浩宇罷免案與公民團體結合,學習到與公民團體互動合作,建立信任。現進行黃捷罷免案、陳柏惟罷免案及反萊豬與公投,反守為攻,擴大國民黨支持基礎。

鄭照新說,國民黨要壯大,必須黨務參與必須加深加廣,有三個區塊要努力。一是國會成員的黨務參與,例如反萊豬。第二是引入新世代秀異份子、有成功經驗的創新人士參與黨務;三是目前社會意見領袖如趙少康的黨務參與還不深,黨中央努力擴大三塊區域人士的加入,就走上壯大之路。

鄭照新說,目前國民黨已走上第三階段,當然歡迎趙少康回來,不論趙最後有沒有資格或來不來得及選黨主席,這是循原來黨章的規定而不是人來決定,但起碼國民黨面對2022或2024大選,趙少康參選或輔選,不會落得無人可用的局面,站在這種立場與角度,黨中央當然歡迎趙少康重返。

趙少康 國民黨

延伸閱讀

趙少康重回國民黨 林濁水:意識形態比韓國瑜更回去?

黨政軍條款 NCC:趙少康若任黨職須出清中廣股份

趙少康回國民黨 新黨:樂見國民黨成為更有戰鬥力政黨

趙少康選主席?國民黨:不符合參選資格

相關新聞

結盟趙少康有內幕?韓國瑜遭爆曾斷言:國民黨剩三條路

資深媒體人趙少康重回國民黨,並提到韓國瑜曾勸他選黨主席,甚至直言只有趙少康能拯救國民黨。對此韓坦言,趙是有洞察民意能力的意見領袖,可以幫助國民黨。此外,根據親韓人士消息,韓國瑜曾向友人表示,將來國民黨只剩下三條路能選擇...

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

重返國民黨 趙少康:韓國瑜勸進我選黨主席

廿八年前脫離國民黨、創立新黨的中廣董事長趙少康,昨表示將重回國民黨,透露高雄市前市長韓國瑜不斷勸進他參選黨主席,韓更直言...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康:選上黨主席也可以考慮2022和2024 沒有衝突

申請回復國民黨籍的中廣董事長趙少康,昨天表示不排斥參選2022縣市長和2024總統大選,今天他受訪再度強調,選上黨主席也...

韓趙聯手復辟 暗示江啟臣改革路線挫敗?

趙少康突然宣布要重返國民黨並有意參選主席,這個被視為政治突襲的舉動,不僅吹皺了藍營內部一池春水,同時也讓未來的主席之戰埋下更多伏筆。深入觀察,韓的表態其實充滿針對性,明眼人都看得出來是經由捧趙貶江、朱,除了為自己進退兩難的困境解套外,找到媒體新宿主也算是穩賺不賠的買賣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。