快訊

趙少康、連戰接連遭獵巫 江啟臣:無良政府先充足疫苗

「這國」沒人敢偷打疫苗!因為接種者名單全都露

立法院新會期報到 游錫堃:啟動修憲機制

立法院第10屆第3會期上午八時起立委開始報到,排在第一位的國民黨籍立委陳玉珍(左起)6點50分開始排隊,民進黨籍立委陳歐珀7點排在第二,接著時代力量立委陳椒華、民眾黨立委邱臣遠分列三、四位。記者黃義書/攝影
立法院第10屆第3會期上午八時起立委開始報到,排在第一位的國民黨籍立委陳玉珍(左起)6點50分開始排隊,民進黨籍立委陳歐珀7點排在第二,接著時代力量立委陳椒華、民眾黨立委邱臣遠分列三、四位。記者黃義書/攝影

立法院第10屆第3會期上午八時起立委開始報到,排在第一位的國民黨籍立委陳玉珍6點50分開始排隊,民進黨籍立委陳歐珀7點排在第二,接著時代力量立委陳椒華、民眾黨立委邱臣遠分列三、四位。時間一到立法院秘書長林志嘉在門口迎接立委報到。立法院長游錫堃隨後也完成報到。游錫堃受訪時表示,本會期將處理修憲委員會的事宜,啟動修憲機制。

陳玉珍拔頭籌、陳歐珀居次

【中央社/台北1日電】

立法院第10屆第3會期今天開始立委報到,國民黨金門縣立委陳玉珍拔得頭籌,第一位報到。她表示,「這會期是法案會期,希望在對於金門發展的相關法令上能夠更前進一些。」

立法院新會期上午8時開始立委報到,陳玉珍上午6時50分就到群賢樓等候,她說,跟平常委員會開會差不多一樣時間到立法院,第一位報到感到有點意外。

談及新會期問政重點,陳玉珍表示,她來自金門,關心金門的醫療和經濟民生,希望相關法案能夠有些進展。

第二位報到的是宜蘭縣選出的民進黨立委陳歐珀,上午7時到達立法院,他在上會期是第一位報到。他指出,新會期是法案會期,修憲案推動是朝野關注焦點,上會期原本要排審的觀光署組織法草案,是觀光再升級的重要法案,可惜因預算審查而無法如期完成,這會期一定會努力推動。

另外,陳歐珀也提醒大家,農曆春節很快到來,返鄉移動潮的群眾,對於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情是很嚴峻的考驗,防疫大意不得。

新會期第三位完成報到作業的是時代力量黨主席、不分區立委陳椒華,上午7時50分到達立法院。她說,平常也都是上午8時以前就會到立法院,每次開會很早就會簽到;今天早一點報到,也是希望能夠在總質詢時可以排前面一點。

談及新會期展望,陳椒華表示,重視環保議題。她也表示,必須持續重視防疫措施,同時關注含萊克多巴胺豬肉的健康風險評估。

立法院秘書長林志嘉(右)在門口迎接立委報到。立法院長游錫堃(左)隨後也完成報到。記者黃義書/攝影
立法院秘書長林志嘉(右)在門口迎接立委報到。立法院長游錫堃(左)隨後也完成報到。記者黃義書/攝影
立法院第10屆第3會期上午八時起立委開始報到。游錫堃受訪時指,本會期將處理修憲委員會的事宜,啟動修憲機制。記者黃義書/攝影
立法院第10屆第3會期上午八時起立委開始報到。游錫堃受訪時指,本會期將處理修憲委員會的事宜,啟動修憲機制。記者黃義書/攝影

立法院 修憲 游錫堃

延伸閱讀

游錫堃要公務員修台灣史 孫大千:綠先重修中華民國憲法

如何讓台灣有記憶? 游錫堃:公務員補修台灣史學分

影/讓台灣有記憶?游錫堃:全國公務員修台灣史3學分

游錫堃:朝野有爭吵也合作 過去1年完成190件議案

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。