快訊

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

驚!宜蘭傳某電子遊藝場兩員工確診 上午急消毒

呼籲鳳山市民罷捷 徐尚賢:罷免黃捷可4個願望一次達成

高雄市罷捷總部發言人徐尚賢批黃捷,昨天沒有針對反萊豬議題做更多說明,反而占了領銜人的便宜。記者楊濡嘉/攝影
高雄市罷捷總部發言人徐尚賢批黃捷,昨天沒有針對反萊豬議題做更多說明,反而占了領銜人的便宜。記者楊濡嘉/攝影

罷免高雄市鳳山區議員黃捷總部今舉行罷捷車隊遊行,罷捷發言人徐尚賢指罷免黃捷有4意義,第一罷免落跑萊豬議員,第二堅持反萊豬立場,第三展現真正的民主,第四教訓流氓惡霸政府,所以2月6日大家一起罷免黃捷,四個願望一起滿足。

徐尚賢說,今天主要以車隊遊行為主,包括機車、重機、汽車、貨車等上千輛,下午3點集合、4點出發,預估數千人參與。他們的訴求是「反萊豬、罷黃捷、教訓蔡英文」,之前1月23日徒步遊行,這次是車隊遊行,路程大概20公里,預計到晚上約7、8點結束。

對於黃捷質疑萊豬是罷免後才再加上去的理由,徐尚賢說,這個說法相當荒謬,在高市議會表決瘦肉精零檢出這麼重要的議題,可以「腳底抹油落跑」,還有臉說自己是認真的議員,他們不能同意。對於人民質疑也東躲西藏、左閃右躲,就是不願意正面的回應,還敢說自己是優質嗎?他們也相當不以為然。

徐尚賢說,說罷免理由書沒有寫上「落跑」這件事情,就代表黃捷可以「落跑」嗎?莫非她的意思就是民意代表不需要時時刻刻的接受人民的檢視嗎?

對於國民黨主席江啟臣批總部蔡英文挺黃捷製造社會對立,徐尚賢說,蔡英文這隻大鯨魚跳出來欺負小蝦米,相信全國百姓看在眼裡,究竟剩下這幾天會如何幫助黃捷,大家都在看,也請黃捷這位關係人出面向社會交代。

昨天罷捷說明會上,罷捷領銜人劉辰芳現身,但疑似遭到網路罷凌批評。徐尚賢說,領銜人昨天說得非常清楚,因為她身體有狀況,所以表達不是很明確,她是罹癌的單親媽媽,這次站出來,就是反對萊豬,不希望小孩受到傷害。

徐尚賢批黃捷,昨天沒有針對反萊豬議題做更多說明,反而占了領銜人的便宜,一個單親的媽媽聲淚俱下,黃捷竟然不願意面對,還批評罷免理由書。

徐在車隊出發前還說,這次罷免黃捷已經不是鳳山人的事情而已,這是全台灣人的事情,因為罷免黃捷有4種意義,第一罷免落跑萊豬議員,第二堅持反萊豬立場,第三展現真正的民主,第四教訓流氓惡霸政府,所以2月6日大家一起罷免黃捷,四個願望一起滿足。

劉辰芳則說,昨天她真的不舒服,因為時間蠻長的。昨天回到家就開始睡覺,到今天睡足24小時,才有力氣出來參加遊行,但沒有辦法帶頭騎車,須改坐戰車。

對昨天電視說明會,劉辰芳說,相信公道自在人心,「人在做天在看」。她今天站出來,是為了她的孩子和家人的健康,不只是為了單純罷免黃捷而站出來。黃捷一路走來,很多事情荒腔走板,也不勇於認錯,只好站出來罷免。

她也強調,人民身體的健康不分藍綠,不希望被民進黨炒作成藍綠對決。「請不要再用政治形態來評判我們罷捷總部」。並呼籲鄉親2月6日出來投同意罷免黃捷的票,一起成功罷免不適任議員黃捷。

罷捷總部今舉行罷捷遊行。記者蔡孟妤/攝影
罷捷總部今舉行罷捷遊行。記者蔡孟妤/攝影

罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票最後一周,罷捷總部今發起車隊遊行,共上千輛汽機車參加,車隊綿延逾一公里。記者蔡孟妤/攝影
罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票最後一周,罷捷總部今發起車隊遊行,共上千輛汽機車參加,車隊綿延逾一公里。記者蔡孟妤/攝影

黃捷 罷免

延伸閱讀

罷捷千輛車隊遊行 藍營議員現身力挺

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。