快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

罷捷千輛車隊遊行 藍營議員現身力挺

罷捷總部今舉行罷捷車隊遊行。記者蔡孟妤/攝影
罷捷總部今舉行罷捷車隊遊行。記者蔡孟妤/攝影

罷免高雄市鳳山區議員黃捷總部今舉行車隊遊行,約湧入千輛汽機車參加,國民黨議員鍾易仲、劉德林、鄭安秝等人也現身為參加民眾加油打氣,呼籲大家2月6日站出來投票,讓政府看到人民反萊豬決心,罷免違背民意、不捍衛人民健康的民代。

參加車隊的鳳山市民陳祐紳說,黃捷不挺食安健康,議會表決反萊豬的時候她落跑,且也沒看到她有做什麼事,在地也沒有感受到她的服務,所以決定站出來罷免黃捷。

陳祐紳還說,有些街坊鄰居沒有參加遊行,但也對他表達支持,他早上在要參加遊行的機車上貼罷捷標語時,社區每個經過的人看到都給他比讚。

一名台中市民也特地搭高鐵來參加遊行,她批黃捷第一次當議員什麼都不懂,不會替百姓著想,也不願表態萊豬議題,「我們台中隨便一個議員都比她好,她太爛啦。」

住台南新化的邱先生也來參加遊行,他批黃捷不顧百姓,「這款市議員毫無建設,只會胡說八道,用毒豬肉讓百姓吃」,讓人看不下去,所以想站出來表態。

鍾易仲、劉德林、鄭安秝則輪流上戰車致詞,為民眾打氣,鍾易仲呼籲2月6日大家一起出來投票,讓政府看到人民反萊豬決心,也要讓違背民意的民代知道,不可以違背民意,讓政府知道不可以拿人民健康開玩笑。

鄭安秝也呼籲鳳山市民支持2月6日罷免黃捷,站出來投罷免票。劉德林說,2月6日用選票來制衡不負責任的民意代表、制衡中央政府,讓他們了解,最重要是要為人民負責,不是讓人民吃毒豬。2月6日要用選票,把不捍衛人民健康的民代黃捷罷免掉。

罷捷總部今舉行罷捷車隊遊行。記者蔡孟妤/攝影
罷捷總部今舉行罷捷車隊遊行。記者蔡孟妤/攝影

黃捷 罷免

延伸閱讀

低調挺罷捷 藍鳳山宣傳反萊豬公投 江啟臣連兩周下高雄

罷免黃捷倒數 江啟臣批:民進黨用國家機器霸凌民意

罷捷案倒數一週 藍綠對決態勢升高

罷捷團體領銜人上場說明 批判黃捷表決落跑未反萊豬

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。