快訊

陳時中曾推薦!台南知名鴻品牛肉湯店今關分店批「政府無能」

評/中國快速通過《反外國制裁法》,急要外商選邊站?

防堵執政氣勢受挫 民進黨最後決定高調挺黃捷

面對罷免投票的高雄市議員黃捷(右二)日前在民進黨民代陪同,在鳳山街頭向市民拜票。報系資料照片,記者楊濡嘉/攝影
面對罷免投票的高雄市議員黃捷(右二)日前在民進黨民代陪同,在鳳山街頭向市民拜票。報系資料照片,記者楊濡嘉/攝影

桃園市議員王浩宇罷免案日前通過,民進黨跌破眼鏡,原本超高門檻的罷免成真,讓民進黨對2月6日即將登場的高雄市議員黃捷罷免案如臨大敵;由於黃捷的民調讓民進黨評估有機會一搏,再加上民進黨希望防堵執政氣勢再次受挫,這次民進黨決定不再低調。雖然黃捷非民進黨員,但黃捷一向對高雄市長陳其邁及民進黨相當友好,民進黨評估過後,決定正面迎戰。

蔡英文總統日前在中常會提醒,指黃捷這一役一定要守住,但在蔡總統表態之前,黨內其實陷入兩難,有一派聲音雖然主張高調聲援黃捷,但民進黨內部也有不少幹部抗拒將此戰搞成藍綠對決,甚至許多黨籍人士私下勸黃捷「低調最好」,不過蔡總統表態後,也讓民進黨一錘定音,近日包括民進黨高雄市黨部及鳳山在地立委許智傑都全面相挺,希望助黃捷度過難關。

民進黨人士指出,罷免案一向是「高調的人吃虧」,因為催出支持者投票的同時,也有可能催出敵對的一方,屬於兩面刃,但以黃捷的民調來看,罷免通過門檻的機率不高,因此民進黨最後同意正面對決,盼「不同意票」能高於同意罷免票,也因為內部民調「有所本」,民進黨最後才決定這麼做。

黨內人士也認為,另一個民進黨決定正面對決的原因,則是「幫助黃捷就等於幫助自己」,王浩宇罷免案通過之後,讓執政黨氣勢受挫,這次如果能幫黃捷度過難關,也可防堵藍營再一次進攻。

民進黨 黃捷 罷免

延伸閱讀

罷捷案倒數一週 藍綠對決態勢升高

黃捷24分鐘說明2年問政成績 罷捷團體批臨時抱佛腳

罷捷團體領銜人上場說明 批判黃捷表決落跑未反萊豬

黃捷罷免案 國民黨協助陸戰公民團體主攻空戰

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。