政黨收入規定待釐清 國民黨跳蚤市場暫緩至年後舉辦

國民黨中央黨部空間調整工程近尾聲,減租樓層、空間壓縮後騰出不少辦公家具、資料櫃,連同之前倉庫內家具、物品,國民黨參考台北市政府二手家具拍賣作法,原過年前要辦跳蚤市場「募款」,但因政黨收入規定問題,確定暫緩年後再辦。記者周志豪/攝影
國民黨中央黨部空間調整工程近尾聲,減租樓層、空間壓縮後騰出不少辦公家具、資料櫃,連同之前倉庫內家具、物品,國民黨參考台北市政府二手家具拍賣作法,原過年前要辦跳蚤市場「募款」,但因政黨收入規定問題,確定暫緩年後再辦。記者周志豪/攝影

國民黨中央黨部空間調整工程近尾聲,減租樓層、空間壓縮後騰出不少辦公家具、資料櫃,連同之前倉庫內家具、物品,國民黨參考台北市政府二手家具拍賣作法,原過年前要辦跳蚤市場「募款」,但因政黨收入規定問題,確定暫緩年後再辦。

黨務人士表示,原本規劃要參考之前幹話撲克牌模式,以個人認捐的方式,將多餘的辦公家具、設施轉手活化,但擔心相關作法在現行政黨收入規定上仍會有問題,行管會主委邱大展出面暫緩跳蚤市場計畫,要先把規定弄清楚。

黨務人士說,目前騰出的家具還是以優先提供有需要的各縣市黨部索取、領用為主,跳蚤市場大概要過年之後才會開市。

目前騰出的辦公家具暫放中央黨部所在八德大樓12樓,是過去新春團拜空間,跳蚤市場延後辦勢必影響團拜安排。黨務人士坦言,東西丟不划算,總要找個地方放,這麼多東西要處理也沒這麼快,團拜考慮改一樓廣場或未來B1花台旁。

為撙節開支,國民黨中央黨部原承租中投公司所屬的八德大樓B1至5樓共6層空間使用,去年10月底拍板退租2、3、5樓3層樓,粗估能省下中央黨部原年租金4600萬元逾半約2400萬元,空間調整工程元旦下午啟動。

至目前為止,除5樓暫供台北市黨部使用外,2、3樓均已完成遷出,辦公空間調整工程大致近尾聲。此外,規劃填平改為植栽牆的B1魚池,目前大部分魚隻已處理,三層水池也僅剩一層仍在打水,填平日倒數。

至於空間縮減後所多餘的辦公家具、沙發、茶几、資料櫃等物品,都以集中到八德大樓12樓,規劃將以訂價認捐方式,透過舉辦一定期間的跳蚤市場活動出清,讓物盡其用,未被認購家具,再考慮是否捐作公益。

國民黨 北市

延伸閱讀

國民黨工好幾年沒領年終獎金 黨工:但是又何奈!

工廠遭誤植為反萊豬連署站 老闆喊冤:不想捲入政治

國民黨之淚! 黨產會再下一城 南市3黨部廳舍遭拍賣

國民黨南市黨部揮毫送春聯 迎牛年揮別疫情

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。