快訊

日職/陳偉殷回歸首安出爐 上一次已是2011年

國民黨工好幾年沒領年終獎金 黨工:但是又何奈!

國民黨黨產遭凍結,台南市黨部以節儉方式辦活動。記者鄭惠仁/攝影
國民黨黨產遭凍結,台南市黨部以節儉方式辦活動。記者鄭惠仁/攝影

民進黨黨工年終獎金固定1個半月,國民黨較拮据沒有年終獎金,台南市黨部去年募款到4百多萬元,每月薪水不成問題,有黨工說,已好幾年沒年終獎金,已沒在想這個問題。

民進黨台南市黨部主委潘新傳去年上任後,經常結合社團、企業辦活動,也辦黨工聯誼,並且今年春節也發5百元禮券給資深黨工,這樣的畫面,被政治人士認為,有如過去資金充裕的國民黨。

國民黨台南市黨部主委莊占魁說,民進黨台南市黨部常辦活動,有黨員也反映,希望能多辦活動,但因國民黨的黨產遭凍結,黨工每月共50多萬元薪水等支出主要靠募款而來,因辦活動就要錢,只能省吃儉用來因應。

每年募款餐會是國民黨台南市黨部主要收入,莊占魁表示,去年10月辦的餐會募款到4百多萬元,感謝許多黨員與支持民眾力挺,而能繼續撐下去,未來也會加緊努力,度過難關,下次大選贏得勝利。

有黨工對無年終獎以「但是又何奈」形容,黨工說,已經好幾年沒領年終獎金,朋友年終都會想到年終獎金有多少,他們已經不想且習慣了,大家也都抱著共體時艱來面對;說完全沒怨言,不可能也沒人會相信,但看到黨員的支持,心情自然平靜,願意做下去。

黨工 國民黨 募款

延伸閱讀

工廠遭誤植為反萊豬連署站 老闆喊冤:不想捲入政治

國民黨之淚! 黨產會再下一城 南市3黨部廳舍遭拍賣

國民黨南市黨部揮毫送春聯 迎牛年揮別疫情

台南綠陣營黨部在改變 線上直播、資深黨員聯誼+禮券

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。