罷捷廣告惹爭議!高市環保局:未申請、也未收到檢舉

罷捷團體自行拆除了在鳳山開漳聖王廟旁大樓懸掛的大型廣告,並指是房東受到施壓。記者徐如宜/翻攝
罷捷團體自行拆除了在鳳山開漳聖王廟旁大樓懸掛的大型廣告,並指是房東受到施壓。記者徐如宜/翻攝

罷捷團體今天拆除了在鳳山開漳聖王廟旁大樓懸掛的大型廣告,並指是房東受到施壓,為免房東為難而拆,不滿高雄市府兩套標準。高雄市環保局稽查科表示,針對此廣告,環保局並未收到相關申請案,也沒有收到任何檢舉,更遑論有施壓。

罷捷總部發言人徐尚賢反映,在鳳山開漳聖王廟旁邊的罷捷廣告,因房東承受巨大的壓力,所以通知必須拆除,但不願意透露具體是誰在施壓,並質疑WC團體架設的偷跑廣告就能被市政府公然放寬,而罷捷架設的廣告就要逼迫拆除,「標準到底是什麼?是顏色嗎?」

高雄市環保局稽查科表示,依照「高雄市廣告物管理自治條例」,廣告物除廣告內容或主管機關、目的事業主管機關依授權規定另有規定外,應按其種類經主管機關或目的事業主管機關審查許可後,始得設置。環保局若接到違規檢舉,會先勸導,請補辦手續,或自行拆除。但這件廣告案,沒有提出申請,也沒有接獲檢舉,也不是環保局去拆的,更沒有施壓。

廣告 高雄市 房東

延伸閱讀

罷捷看板被拆 罷捷團體:為何反罷捷看板沒事?

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。