快訊

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

政院:714億助地方 2月2日前公務員薪水年終入袋

行政院。報系資料照
行政院。報系資料照

行政院蘇貞昌今在行政院會中表示,為了讓全國各公務機關人員,都能在農曆春節前十天,也就是2月2日前順利領到年終獎金與相關津貼,中央政府協助地方政府年關資金調度金額714億元。

蘇貞昌說,謝謝主計總處與財政部、地方政府配全力配合,目前如數撥補,讓全國各公務機關人員都能順利領到薪水與獎金過一個好的新年。

行政院秘書長李孟諺會後解釋,中央協助地方年關資金調度,係因很多地方政府可能因為金流關係,有些財政上沒有問題,只是很多應該要入帳的稅金還沒有入庫,難免資金短絀,中央把本來要撥補的金額提前撥入地方,避免產生資金不足薪資無法發放的問題,相關金額也是與地方協調後的結果。

行政院 蘇貞昌 薪水

延伸閱讀

政院:蘇揆對「這位先生」一直在執行面給予最大支持

蘇貞昌:新冠肺炎與當年SARS輕重規模有明顯差距

停班課應同步?柯文哲嗆蘇貞昌:他喜歡宣布會通知他宣布

表揚模範農民 蔡英文、蘇貞昌再度同台破除不合傳言

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。