快訊

打完AZ疫苗發抖高燒 中市社會局長彭懷真:症狀快又猛

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

防疫英雄從沒休息過! 鄭文燦、部桃發文挺「這位先生」

桃園市長鄭文燦今天放上與衛福部長陳時中合照,力挺「這位先生」。圖/取自鄭文燦臉書
桃園市長鄭文燦今天放上與衛福部長陳時中合照,力挺「這位先生」。圖/取自鄭文燦臉書

國台辦稱衛福部長陳時中為「這位先生」糊弄老百姓,引起各界討論。桃園市長鄭文燦今天在個人臉書發文力挺陳時中,表示「這位先生,從去年初,疫情開始影響台灣時,就每天堅守崗位,從來沒有休息過,希望保護每一位台灣人,讓疫情影響降到最低。」鄭文燦更說,這位先生、這位小姐,每一位都是台灣的防疫英雄。

鄭文燦今天發文在臉書放上與陳時中合照,提及「這位先生」在疫情初期,去年2月底,親自出席桃園市政府、自己所主持的防疫會議;也親自視察衛福部桃園醫院,給醫護人員加油打氣,並說這位先生每天堅守崗位沒休息過,就是為保護每位台灣人。

鄭文燦介紹「這位先生」是台灣的衛福部長陳時中,也是台灣的中央流行疫情指揮中心指揮官,即便疫情升溫,陳也不曾退縮,自始至終,都與台灣人民並肩作戰。

鄭文燦也致謝阿中部長和許多醫護人員、防疫人員,一起保護著台灣,守護我們的健康,無論是這位先生、這位小姐,每一位都是台灣的防疫英雄,有你們在,我們會更有力量,度過疫情的難關。

鄭文燦今天受訪表示,陳時中指揮官非常辛苦、用心,也非常貼心,自己在這1年在很多層面上跟陳互動,包括這次的部桃事件,中央地方如何逐步處理,每個處理方案,防疫專家們或許有不同的意見,但擴大隔離、擴大採檢以高標準執行,這是防疫基本原則,無論是自己也好,陳時中部長也好,都是秉持這樣原則,寧可多做不要少做。

部桃也在臉書粉專「衛生福利部桃園醫院」感謝「這位先生」,「帶領著我們作戰,就算拖著疲憊的身子,也沒有一天是鬆懈的,謝謝長官的支持與後援」。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

桃園長照機構禁探視 鄭文燦視訊住民長者「要安心」

國台辦稱陳時中「這位先生」...柯文哲建議回敬「那個機關」就對等尊嚴

防醫院再破口 鄭文燦:市內各醫院機構禁止探病訪視

春節防疫怎圍爐?陳時中:擔心的話自己弄一份到旁邊吃

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。