快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒作康友KY 檢調搜索約談董座陳民郎

WHO公布各國疫情資訊 林右昌留言台灣不等於中國

「世界衛生組織西太平洋區域」在臉書公布武漢肺炎確診人數,將台灣歸類為中國一部分,基隆市長林右昌今天晚間在這則貼文留言表示,「TAIWAN ∉ China」(台灣不等於中國)。

世界衛生組織西太平洋區域(World HealthOrganization Western Pacific Region)臉書粉絲專頁貼出一張照片,內容為各國或地區武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)過去24小時確診和死亡人數,台灣被歸類為中國一部分,並以「Taiwan,China」為名。

貼文一出引起許多台灣網友不滿,基隆市長林右昌留言表示,「TAIWAN ∉ China」(台灣不等於中國),也有網友說,台灣就是台灣,這就是為何台灣比多數WHO成員國更能成功侷限住病毒的原因。

也有網友說,台灣是個國家,台灣不屬於中國,不應列在中國,也不該在台灣的後面加上中國;台灣是民主國家,從未受中國政府控制,為何世界衛生組織(WHO)會在政治議題上犯下如此大的錯誤?

還有網友留言貼出中華民國國旗,提到這是台灣的國旗,從未聽過一個國家有兩個國旗,台灣就是台灣,不是泰國也不是中國,停止上傳混淆世界的錯誤資訊。

國旗

延伸閱讀

追思太平輪海難亡者 啟動基隆沙灣歷史園區再造行動

自立書店老老闆去世 林右昌不捨:見證他拿手絕活鋸琴

基隆火車站出南站可搭車 林右昌:國光改道別擔心塞車

禁桃令?林右昌:全島一命!大家生命共同體不應分彼此

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。