游錫堃秀出林信義來信 指馬英九決定封和平醫院:你又說錯話!

立法院長游錫堃在臉書秀出前行政院副院長林信義(左)的信,信中寫道和平醫院封院是前市長馬英九(右)的決定。圖/聯合報系資料照
立法院長游錫堃在臉書秀出前行政院副院長林信義(左)的信,信中寫道和平醫院封院是前市長馬英九(右)的決定。圖/聯合報系資料照

SARS期間和平醫院封院過程近日成為藍綠隔空交火話題。立法院長游錫堃今天在臉書秀出前行政院副院長林信義的信,信中寫道他從未接獲當時台北市政府的任何書面、電話、口頭告知,封院是前市長馬英九決定。

2003年SARS(嚴重急性呼吸道症候群)疫情發生時,台北市和平醫院封院一事,近日成為外界關注的焦點。當時擔任行政院長的游錫堃昨天重申,當年和平醫院要封院之前,擔任台北市長的馬英九並沒有跟他報告,他完全不知道。

馬英九今天受訪時表示,當時衛生署有給台北市政府特急件,要市府立即封院,在此時市府做了準備,參加時任行政院副院長林信義主持的會議,前衛生署長涂醒哲也出席;會中達成共識後,並在行政院召開記者會對外說明。

對於時任行政院長的游錫堃稱當時未接獲報告,馬英九今天說,現在桃園醫院的問題那麼嚴重,怎麼還有時間在打口水戰,這點他非常不以為然。

游錫堃今天下午則在臉書秀出林信義的信函,信中提到,在邀集前台北市副市長歐晉德、前台北市衛生局長邱淑媞召開會議前,他本人從未接獲台北市政府的任何書面、電話、口頭告知,封院是前市長馬英九決定。

林信義在信中提到,近日媒體報導馬辦稱「有事先告知林副院長」,與事實完全不符,若事先知悉台北市府決定封院,他一定會立刻向游錫堃報告。

游錫堃 馬英九 SARS 邱淑媞

延伸閱讀

和平封院爭議 游錫堃再嗆馬英九:有點良心出來面對

影/游錫堃稱和平封院他不知情 馬辦:行政院長當假的嗎?

再為和平醫院封院嗆馬英九 民進黨:高院認定市府害命

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。