罷免高閔琳連署缺5485份 罷團:有信心補齊

高雄市議員高閔琳。圖/本報資料照片
高雄市議員高閔琳。圖/本報資料照片

公民團體提議罷免民進黨高雄市議員高閔琳,中選會今天通知提案領銜人補件5485人連署名冊,依規定罷免方要在收文10天內補提。公民團體發言人陳清茂表示,有信心補齊。

公民團體提議罷免高雄市第3選區(永安區、岡山區、燕巢區、彌陀區、梓官區、橋頭區)議員高閔琳,經查對連署名冊結果,原連署2萬1472人,不合規定刪除7813人;未達法定二階連署人數1萬9144人以上,尚不足5485人連署名冊。

中選會今天通知罷免領銜人,並限期在文到後10天內向高雄市選舉委員會補提連署人名冊,屆期不補提或補提仍不足規定人數,中選會會宣告罷免案不成立。

有關罷免二階連署名冊不足5485人,罷免公民團體發言人陳清茂表示,目前手上尚有完成連署名冊待整理,將會盡快補齊送件,有信心讓罷免案過關。

面對罷免案,高閔琳回應,「平常心面對,靜候10天補件結果」。她表示,監督市政、服務鄉親是議員天職,很遺憾因為質詢前市長韓國瑜政見「挖石油」而被提罷免;即便被報復性罷免也不改初衷,尊重不同意見。

罷免高閔琳案是公民團體繼推動罷免無黨籍市議員黃捷、民進黨市議員陳致中之後的提議;陳致中罷免案因二階連署於期限內不及補齊名冊而失敗。目前高閔琳罷免案也有補件問題,罷免案能否順利成案,備受關注。

罷免 高閔琳 公民團體

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。