澳洲新任駐台代表露珍怡下月上任 精通中日法等8國語言

澳洲新任駐台代表露珍怡。 圖/澳洲駐台辦事處提供
澳洲新任駐台代表露珍怡。 圖/澳洲駐台辦事處提供

澳洲駐台辦事處今天表示,新任代表露珍怡(Jenny Bloomfield)將於2月正式上任,露珍怡為澳洲外交部資深職業外交官,曾任澳洲駐希臘大使,除了英文,還嫻熟中文、日語、希臘語、法語、西班牙語、義大利語和波斯語等7種語言。

辦事處今天在臉書上表示,露珍怡將於2月1日正式上任,她2011至2014年擔任澳洲駐希臘大使,兼任阿爾巴尼亞、保加利亞和羅馬尼亞之非常駐大使,也曾在海外工作,包括日本、阿根廷和伊朗等地,在坎培拉服務期間曾任澳洲外交貿易部中東處處長、人權和性別平等處處長,最近曾任澳洲外交貿易部位於墨爾本的維多利亞州辦公室主任。

辦事處表示,露珍怡擁有澳洲蒙納士大學國際關係碩士學位,並取得澳洲墨爾本大學法律優等學士學位、文學士和政治學文學士學位,她嫻熟中文、日語、希臘語、法語、西班牙語、義大利語和波斯語,育有四位兒女。

辦事處表示,台灣是澳洲重要的貿易夥伴,澳台的夥伴關係為澳洲和台灣的企業創造商業和投資,也為雙方的人民創造就業機會,澳洲和台灣的民間連結日益緊密,包括在藝術、文化、教育、科學、旅遊和運動等方面,近期以來澳洲和台灣致力於應對新冠肺炎疫情的衝擊,台灣領先世界的抗疫經驗在澳洲和國際社會皆大獲好評,疫情的挑戰更加深化澳台之間的合作。

辦事處表示,作為印太地區民主成員和緊密的貿易夥伴,澳洲和台灣有許多共同之處,澳洲是台灣長期、可靠的能源、資源和服務供應來源,雙方的貿易總額再2019年達200億澳幣(約4000億台幣),同年雙向投資超過270億澳幣(約5400億台幣)。

辦事處表示,澳洲和台灣的民間關係日益緊密,澳洲是台灣第二大最受歡迎的留學目的地,澳洲已經核發了25萬份簽證給台灣年輕人到澳洲生活和工作。除此之外,自2015年以來,澳洲政府推動的新可倫坡計畫,共提供37個獎學金和1007個移動力補助金給澳洲大學生來台灣進修或實習。

澳洲

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。