探視服役受傷退伍人員 徐國勇:持續強化照顧

內政部部長徐國勇(中)今下午前往台中市西屯區,探視服義務役期間受傷的沈姓退伍弟兄。內政部提供
內政部部長徐國勇(中)今下午前往台中市西屯區,探視服義務役期間受傷的沈姓退伍弟兄。內政部提供

農曆春節將至,內政部部長徐國勇今下午前往台中市西屯區,探視服義務役期間受傷的沈姓退伍弟兄,並致贈春節慰問金(品),表達關懷之意,同時對提供生活協助、熱心發揮同袍情義的替代役男,特別予以肯定。

徐國勇表示,協助一位受傷人員,等於協助一個家庭,期勉役政署持續整合各方力量,強化服役受傷退伍(役)人員的照顧,協助其渡過難關。

今日訪視的沈姓退伍人員,在服義務役期間發生嚴重車禍,導致四肢全癱且手腳萎縮,生活起居全靠母親打理。役政署表示,原本較為封閉的他,因有申請替代役提供協助復健,陪伴關懷等生活協助後,得以紓解情緒與開闊心胸。

內政部表示,役政署自2011年5月起,推展替代役役男提供服役受傷退伍退役人員生活協助服務,近10年來,已有909位役男到126位弟兄家中提供生活協助,服務時數達24萬5265小時。

內政部表示,透過遴選有醫學、復健、心理、社工等專長的替代役役男,到受傷人員家中從事陪同就醫、家務服務及陪伴關懷,發揮同袍相惜的精神,不僅讓弟兄們可以獲得更好的生活品質,也讓家屬有更多喘息空間。

為鼓勵受傷退伍退役人員重新出發,多和外界聯誼交流,役政署今年將持續於北、中、南辦理分區座談聯誼活動,邀請受傷人員及其家屬共同參與,期望政府的美意與替代役役男的愛心,讓這些受傷人員感受到溫暖,並得到更妥善照顧。

替代役男 內政部 徐國勇

延伸閱讀

春節將至 徐國勇提前送暖83歲義務役受傷退伍人員

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。