快訊

2021兩岸關係年度大調查 蔡總統兩岸政策評價下跌

美台官方解除禁令 陳以信:為何還不能在雙橡園升旗?

國民黨立委陳以信今質疑,現在台美交往限制拿掉,駐美代表蕭美琴為何還不能在雙橡園(圖)升國旗?聯合報系資料照片/記者張加攝影
國民黨立委陳以信今質疑,現在台美交往限制拿掉,駐美代表蕭美琴為何還不能在雙橡園(圖)升國旗?聯合報系資料照片/記者張加攝影

美國前總統川普解除台美官方交往限制,國民黨立委陳以信今質疑,前駐美代表沈呂巡在任期間,台美交往限制多,都還能盡力找出空間在雙橡園升國旗。現在台美交往限制拿掉,駐美代表蕭美琴為何還不能在雙橡園升國旗?

行政院前院長江宜樺上周出席活動時則分析,美方解除台美高層官員互動則是很明確,短期內拜登政府也不會再發禁令,頂多是不做,但雙橡園能否升旗要到重要節日才知道。

對於民進黨政府將蕭美琴出席美國總統拜登就職典禮是台美斷交42年來重大突破,陳以信表示,蕭能參加總統就職典禮是好事,但若非要說成是台美關係大突破,那把過去所有外交官努力放哪?

陳以信舉例,1996年台中市長胡志強曾當面引薦時任立委的前副總統蕭萬長與當時的美國總統柯林頓認識;前駐美代表袁健生也曾陪前總統馬英九與當時還是美國副總統的拜登當面寒暄,這些都是台美關係更重要的時刻。

陳以信認為,經營台美關係需朝野持續努力,蔡政府用不著拚命大內宣,動輒號稱數十年大突破,反而容易被外界看破手腳。

陳以信提到,長期愛台友人、前白宮國安顧問波頓昨天才在華盛頓郵報撰文批評前川普政府對中政策缺乏戰略性與延續性,呼籲拜登政府應該調整;認為過去四年蔡總統得利川普對中立場甚多,波頓會發出此言背後原委值得蔡總統深思。

陳以信 雙橡園 台美關係 蕭美琴

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。