美台官方解除禁令 陳以信:為何還不能在雙橡園升旗?

國民黨立委陳以信今質疑,現在台美交往限制拿掉,駐美代表蕭美琴為何還不能在雙橡園(圖)升國旗?聯合報系資料照片/記者張加攝影
國民黨立委陳以信今質疑,現在台美交往限制拿掉,駐美代表蕭美琴為何還不能在雙橡園(圖)升國旗?聯合報系資料照片/記者張加攝影

美國前總統川普解除台美官方交往限制,國民黨立委陳以信今質疑,前駐美代表沈呂巡在任期間,台美交往限制多,都還能盡力找出空間在雙橡園升國旗。現在台美交往限制拿掉,駐美代表蕭美琴為何還不能在雙橡園升國旗?

行政院前院長江宜樺上周出席活動時則分析,美方解除台美高層官員互動則是很明確,短期內拜登政府也不會再發禁令,頂多是不做,但雙橡園能否升旗要到重要節日才知道。

對於民進黨政府將蕭美琴出席美國總統拜登就職典禮是台美斷交42年來重大突破,陳以信表示,蕭能參加總統就職典禮是好事,但若非要說成是台美關係大突破,那把過去所有外交官努力放哪?

陳以信舉例,1996年台中市長胡志強曾當面引薦時任立委的前副總統蕭萬長與當時的美國總統柯林頓認識;前駐美代表袁健生也曾陪前總統馬英九與當時還是美國副總統的拜登當面寒暄,這些都是台美關係更重要的時刻。

陳以信認為,經營台美關係需朝野持續努力,蔡政府用不著拚命大內宣,動輒號稱數十年大突破,反而容易被外界看破手腳。

陳以信提到,長期愛台友人、前白宮國安顧問波頓昨天才在華盛頓郵報撰文批評前川普政府對中政策缺乏戰略性與延續性,呼籲拜登政府應該調整;認為過去四年蔡總統得利川普對中立場甚多,波頓會發出此言背後原委值得蔡總統深思。

陳以信 雙橡園 台美關係 蕭美琴

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。