快訊

吃迴轉壽司只敢取1盤價食物 750元跨越貧窮印記

美股劇烈震盪 台股開盤漲20點開在17,117點

新北居家隔離增至59人 13醫院擬定清空計畫

新北市長侯友宜今主持防疫會議。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜今主持防疫會議。記者吳亮賢/攝影

新北市府今上午舉行防疫會議,目前全市居家檢疫6915人、居家隔離59人。新北市衛生局長陳潤秋表示,今日已完成18家急救責任醫院查核,其中13家醫院也依規模大小擬定部分清空計畫,其中聯合醫院為新北傳染病防治醫療網應變醫院,也擬定全院清空計畫。

陳潤秋指出,針對轄內 54 家醫院應變現況無預警查核,今日已完成18家急救責任醫院,其餘將於 2月8日前完成,目前各醫院在動線、物資、分艙分流上都沒有任何的問題,不過極少部分醫院在值班上需要調整,已指導進行改善。

聯合醫院院長項正川今也依4分原則、7階段報告清空醫院計畫,包括分棟區域動線、分層減緩醫護負擔、分艙減少感染範圍、分室隔絕交叉感染,並依7階段實施。

新北市長侯友宜表示,相信新北市的18家急救責任醫院有能力負責所有市民安全以外,也能夠支援其他各縣市做好防疫工作,其實目前也已經在支援當中,請大家放心,新北市會做好支援以及負起新北市民健康的責任。

COVID-19 新冠肺炎 部立桃園醫院

延伸閱讀

他分享新北三區租屋經驗指「這區」治安差 在地人揭現況

新北隔離人數估4、500? 北市發言人:不要恐嚇民眾

新北公園受傷意外頻傳 多為民眾不當使用導致

12月降雨26天 新北道路冒7620坑洞創新高

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。