民進黨:病毒不分藍綠 面對疫情要團結一致

民進黨發言人簡舒培今天說,希望國民黨除了發特效框挺醫護之外,更應該勸導前衛生署長楊志良、前台北市政府衛生局長邱淑媞、立委吳斯懷等人把口罩戴好,不要再噴口水,說出傷害醫護的話;病毒不分藍綠與國界,應團結防疫。

簡舒培今天透過民進黨發言人官方臉書指出,最近因為桃園發生醫院醫師染疫,疫情擴大升溫,中央疫情指揮中心已全面提升防疫措施,但仍然看到有部分政治人物說出傷害第一線醫護人員、扯防疫後腿的言論,面對疫情,必須要團結一致,因為病毒是不分藍綠,也不分地方跟國界。

簡舒培說,台灣頂尖公衛專家、前副總統陳建仁日前接受國際媒體半島電視台專訪,分享了台灣這一年來成功防疫的策略,陳建仁說到,台灣因為有過中國傳來的SARS、H5N1禽流感以及非洲豬瘟的經驗,所以,台灣一直對鄰近區域的任何疾病保持高度的警覺與觀測。

簡舒培表示,陳建仁也提到「面對新的傳染病,病毒可不在乎什麼國界」。也就是說,病毒的威脅,是不分國界、種族、地方、你我,面對病毒,最重要的就是大家要團結一致,同心做好防疫。

簡舒培指出,國民黨說要「風雨同行,挺防疫英雄」,民進黨樂見國民黨願意共同防疫,也希望國民黨除了發特效框挺醫護之外,更應該勸導楊志良、邱淑媞、吳斯懷等人把口罩戴好,不要再噴口水,說出傷害醫護、扯防疫後腿的言論,挺醫護不要只是在臉書說說,更要言行一致。

簡舒培 國民黨 疫情

延伸閱讀

再為和平醫院封院嗆馬英九 民進黨:高院認定市府害命

楊志良又被拍到!捷運脫口罩遭制止 怒瞪乘客照曝光

楊志良北捷脫口罩挨轟 陳時中喊話:我們不需要獵巫

部桃清空各院接力收 楊志良呼感動:當年SARS沒人敢收

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。