快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

都發局長黃景茂被中央挖角 徐弘庭:不由得捏把冷汗

北市都發局長黃景茂傳請辭,將前進中央任住都中心執行長。圖/聯合報系資料照
北市都發局長黃景茂傳請辭,將前進中央任住都中心執行長。圖/聯合報系資料照

台北社宅租金高引發爭議,台北市都發局長黃景茂農曆年後,將請辭局長職務,被中央挖角擔任內政部國家住宅及都市更新中心執行長。台北市議員徐弘庭則在臉書說,他不由得捏把冷汗。並批評黃景茂,北市府都更中心爛攤未解,竟要去中央當住都中心執行長。黃至少20萬起跳的月薪,讓長期受到不平等待遇的都更中心基層同仁,情何以堪?

對於議員的質疑,黃景茂表示,都發局都有處理都更中心副執行長洪志生的相關爭議,並已請律師追回不應得的款項,已經追回22萬多元,沒有爛攤未解。

徐弘庭說,他曾經在質詢黃景茂都更中心預算年年增加卻績效不彰時,黃景茂說同仁多被中央挖角,所以要提高預算留住人才。但他調閱中央地方資料發現,真正的事實是,北市都更中心109年度60人的人事費用(不包括董事長及執行長薪資)即高達7400萬;但同年度中央住都中心,包括董事長及執行長的81人薪資,預算僅6400萬。

徐弘庭說,究竟是黃景茂公然欺騙議員、唬弄議員?還是黃景茂根本搞不清楚狀況?而後繼續深入追蹤才發現,都更中心副執行長洪志生自肥,自己核定高額獎金以及調薪的事情。

徐弘庭說,他去年多次質詢都更中心副執行長洪志生狂領14個月、156萬高額獎金的貪瀆事件,歷經半年的過程中,黃景茂身為都更中心執行長,質詢中公然欺騙議員、欺騙柯文哲說洪志生「人已離職」,但事實卻是仍在職。

徐說,黃景茂隻手遮天,在沒有查明貪瀆事件真相、沒懲處之前,竟批准洪志生「個人考量」辭呈;甚至在查明洪志生獎金核發確有問題調查報告送至都更中心董事會,黃景茂都沒任何作為!直到徐再次質詢,拿出報告要求柯文哲查辦,市府才找律師研議向洪志生追討22萬!過程對於政務官的失職、失能,至今沒有任何懲處。

徐弘庭說,黃景茂身兼都更中心執行長及主管機關都發局長,擁有副執行長薪資、績效獎金的簽核權力,竟讓副執行長自己獨領14個月、約156萬高額獎金,洪志生固然有錯,黃景茂難道無須為其失職的管理負責?!

徐弘庭說,如今北市都更中心的爛攤子尚未解決,黃景茂就要去中央當住都中心執行長,至少20萬起跳的月薪,讓長期受到不平等待遇的都更中心基層同仁情何以堪?

都更 徐弘庭 北市

延伸閱讀

北市最便宜租金社宅決標 採預鑄工法、外觀吸睛

考慮回市府?林洲民曝心情 批大巨蛋絕對拿不到使照

批柯文哲社宅卻延攬社宅推手?王鴻薇酸民進黨「好笑」

黃景茂將辭都發局長去中央 柯文哲證實:他被挖角

相關新聞

帛琉泡泡何時吹成、確診判定擬放寬 莊人祥14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於14:00親自主持舉行記者會。台灣與帛琉的「旅遊泡泡」出現重大進展,中央流行...

週刊爆已婚立委王定宇同居黨發言人顏若芳 王:只是分租房間

一向給人愛妻顧家的民進黨台南市立委王定宇,遭週干爆料在台北與黨發言人顏若芳同居,次數頻繁,兩人時常同進同出,顏女還常開車送王到立院上班及提供早餐,雙方互動儼然就像同居人。對於爆出同居風暴,兩人回應「只是分租房間」的關係。

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。