快訊

不怕運費翻倍!台灣商會證實:2公噸鳳梨今銷往澳洲

立委蘇震清財產申報光一檔持股就上億 另有2億負債

封院栽贓馬英九? 羅智強貼鐵證:涂醒哲說不後悔封院

前衛生署長涂醒哲當年受訪表示:「堅持當初的決定是對的,因為如果當時沒能將感染源控制在和平醫院內,後果可能難以想像」。圖/取自羅智強臉書
前衛生署長涂醒哲當年受訪表示:「堅持當初的決定是對的,因為如果當時沒能將感染源控制在和平醫院內,後果可能難以想像」。圖/取自羅智強臉書

針對媒體指「封和平醫院元兇是馬英九」,國民黨革實院院長、台北市議員羅智強貼出當年的衛生署長涂醒哲在SARS結束五年後接受雜誌專訪,強調「堅持當初封院的決定是對的」打臉該報導,並附上前總統馬英九辦公室聲明,澄清當年封院並非馬英九決定,而是中央下令。

羅智強貼出涂醒哲當年接受雜誌的報導,對於封院看法各方有不同的聲音,涂醒哲受訪時說:「堅持當初的決定是對的,因為如果當時沒能將感染源控制在和平醫院內,後果可能難以想像」。

羅智強諷刺,都民進黨對,其他人全部都該死,SARS經驗好的部分,都是民進黨功勞;SARS經驗壞的部分,都是馬英九該死,「這樣子,蔡英文妳高興了吧?」他強調,好好防疫,做出成果,大家都支持,但連防疫都要搞清算前朝的戲碼,有完沒完。

馬英九 羅智強 涂醒哲

延伸閱讀

封和平醫院元兇是馬英九?馬辦:中央下令 地方執行

賣台鐵證? 羅智強:對陸出口史上新高 蔡英文綁進中國

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。