快訊

乏人問津變「藍綠對決」?藻礁公投引起的政治效應

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

封院栽贓馬英九? 羅智強貼鐵證:涂醒哲說不後悔封院

前衛生署長涂醒哲當年受訪表示:「堅持當初的決定是對的,因為如果當時沒能將感染源控制在和平醫院內,後果可能難以想像」。圖/取自羅智強臉書
前衛生署長涂醒哲當年受訪表示:「堅持當初的決定是對的,因為如果當時沒能將感染源控制在和平醫院內,後果可能難以想像」。圖/取自羅智強臉書

針對媒體指「封和平醫院元兇是馬英九」,國民黨革實院院長、台北市議員羅智強貼出當年的衛生署長涂醒哲在SARS結束五年後接受雜誌專訪,強調「堅持當初封院的決定是對的」打臉該報導,並附上前總統馬英九辦公室聲明,澄清當年封院並非馬英九決定,而是中央下令。

羅智強貼出涂醒哲當年接受雜誌的報導,對於封院看法各方有不同的聲音,涂醒哲受訪時說:「堅持當初的決定是對的,因為如果當時沒能將感染源控制在和平醫院內,後果可能難以想像」。

羅智強諷刺,都民進黨對,其他人全部都該死,SARS經驗好的部分,都是民進黨功勞;SARS經驗壞的部分,都是馬英九該死,「這樣子,蔡英文妳高興了吧?」他強調,好好防疫,做出成果,大家都支持,但連防疫都要搞清算前朝的戲碼,有完沒完。

馬英九 羅智強 涂醒哲

延伸閱讀

封和平醫院元兇是馬英九?馬辦:中央下令 地方執行

賣台鐵證? 羅智強:對陸出口史上新高 蔡英文綁進中國

相關新聞

同居不同房?網友酸王定宇、顏若芳是「福原愛2.0」

《鏡週刊》報導,民進黨立委王定宇與同黨發言人顏若芳同居,消息傳出震驚國內政壇,王定宇的臉書一早被網友灌爆,網友並調侃王、顏兩人給出的回應,與近期日本桌球女將福原愛的外遇疑雲回應很像,兩組人均稱自己與傳出的外遇對象是不同房,請大家別誤會。

帛琉泡泡何時吹成、確診判定擬放寬 莊人祥14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於14:00親自主持舉行記者會。台灣與帛琉的「旅遊泡泡」出現重大進展,中央流行...

週刊爆已婚立委王定宇同居黨發言人顏若芳 王:只是分租房間

一向給人愛妻顧家的民進黨台南市立委王定宇,遭週干爆料在台北與黨發言人顏若芳同居,次數頻繁,兩人時常同進同出,顏女還常開車送王到立院上班及提供早餐,雙方互動儼然就像同居人。對於爆出同居風暴,兩人回應「只是分租房間」的關係。

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。