提案刪蕭美琴業務費挨轟 藍委反控民進黨「雙標政府」

圖取自國民黨立院黨團
圖取自國民黨立院黨團

針對110年度中央政府總預算,國民黨立院黨團祭出3000多個預算刪減案杯葛。國民黨立委賴士葆今質疑,民進黨攻擊國民黨團提案凍結蕭美琴的30%交際費時,他們都忘了蕭美琴在當立委時,也連署綠委提案,刪減外交部對外機構運作所需3分之1預算,其餘3分之2業務費全數凍結。

賴士葆說,立委對行政部門提出的預算案可以提案刪減、凍結、主決議等,都是憲法賦予的職權,立法院是合議制,民進黨現在是絕對多數,如果不同意,大可在朝野協商或是最後院會否決。但執政黨卻用網軍或綠媒來攻擊提案的在野黨立委或黨團。

賴士葆舉例,最近綠營在攻擊國民黨團提案凍結蕭美琴的30%交際費時,他們都忘了蕭美琴2013年在當立委時,也連署民進黨委員提案刪減「外交部對外機構運作所需3分之1預算,其餘3分之2業務費全數凍結」,比起蕭美琴這種等同癱瘓外交部全部對外業務所需費用、形同廢掉外交部,國民黨提案與當時民進黨包括蕭美琴的提案相比,簡直是小巫見大巫,還被1450與綠媒追殺。這不是雙標黨,什麼才是雙標黨?

賴士葆也說,當產生新確診者時,社會關心他的接觸史以及他的足跡,疫情指揮官陳時中對藍營人士說出相關訊息就喊打喊殺說要重罰,對綠營人士做同樣行為則輕輕放下,甚至陳時中自己無意間爆料他口中的「北部某家醫院」就是部立桃園醫院。

賴士葆說,按照S O P,陳時中也應該受到重罰,卻沒有人敢去追究他的責任,一切船過水無痕,這就是正在進行式的「雙標政府」。

賴士葆並批評,當國家面臨這麼大疫情時,蔡英文總統卻二度呼籲要保住高雄市議員黃捷、不要被罷免掉。在她心目中全國疫情的控制,例如疫苗如何盡速取得、且對醫護人員優先施打等的重要性,遠不如保住黃捷重要,說明在蔡英文的心目中政黨的利益是遠高於國家利益的,這個總統不僅僅是大家所批評的「失格的總統」,更是一個「失能的總統」。

蕭美琴 賴士葆 國民黨

延伸閱讀

受邀出席拜登就職是大突破?林郁方:不用過度做文章

聯合報黑白集/外交別拿來打臉

引外委會主席推文 羅致政:蕭美琴創先例免爭辯

蕭美琴出席美總統就職 蘇貞昌:一張照片打回酸言酸語

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。