快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

擔心參選造成撕裂 近韓人士:韓國瑜暫無意參選黨公職

高雄市前市長韓國瑜元旦臉書貼文,期待新的一年有一個滿懷希望的開始。圖/翻攝韓國瑜臉書
高雄市前市長韓國瑜元旦臉書貼文,期待新的一年有一個滿懷希望的開始。圖/翻攝韓國瑜臉書

國民黨主席規劃7月24日改選,傳出在前、現任中常委勸進下,高雄市前市長韓國瑜可望年後宣布參選下屆主席或直轄市長。但近韓人士表示,韓清楚現在參選會撕裂黨,目前沒參選黨主席或直轄市長想法。

近韓人士表示,韓國瑜去年初總統大選受傷還滿重的,現在就先休息一陣子,以後有沒有機會再起是以後的事情,但韓確實完全沒在想眼前的黨主席選舉或2022選舉。

近韓人士說,韓國瑜清楚「黨內還是有一些人滿怕他的」,擔心他的復出會反而造成黨的一些紛擾,甚至造成挺韓、反韓對決;也有不少人在算韓參與的變數,但這樣一直不斷的臆測,也會造成他與很多人的誤解與困擾。

韓國瑜前幕僚分析,韓知道社會與黨內有股排斥他的力量,「一個王浩宇被罷免,不代表大家都愛上韓了」,只要他參選黨主席就可能觸發撕裂,不論勝、負對黨、對韓都是輸。

對外界以韓國瑜曾選黨主席、登記台北市長初選為由理解韓將續攻。該幕僚說,韓過去選主席、高市長是仰攻,但以韓現在經歷,為何一定會回頭競爭這些位置?

近韓人士表示,韓國瑜性格大剌剌、話藏不住的人,有想法都會跟身邊的人講,但到目前也沒讓人感受要參選黨主席或其他政治動向想法,甚至去年總統大選過後,韓還要周邊的人低調,不希望因任何人一句話被做文章再造成黨的撕裂。

近韓人士更舉例,有人勸進或名嘴故意點名、放話韓國瑜參選桃園或台北市長,要操縱議題,但這從來不是韓的規畫,韓也完全沒類似想法,但這些消息傳出,有意參選的人就會來關心,但韓就不想造成有心想參選者的困擾或同志的誤解。

近韓人士也提到,韓國瑜原本過年前要推動公益活動,想法只是去年選後,很多朋友很想念他,但他又不想用太過政治性方式讓人家聯想,就決定以舉辦或參與公益活動方式,讓喜歡或想念他的朋友,大家可以聚一聚,至少知道他在幹嘛。

近韓人士說,最近因為韓國瑜家中正在服喪,岳父李日貴2月初才辦告別式,舉辦公益活動時間會再往後延,但目前韓就是只想用公益的方式去跟大家互動。

韓國瑜 公益活動

延伸閱讀

韓國瑜盛傳將選黨主席 江啟臣未多置喙僅強調做好本分

罷韓團體稱黃捷是小蝦米 立看板籲高雄選民「終戰」

3Q陳柏惟危險? 地方政壇分析有4個原因「真的危險」

韓國瑜、陳其邁都不住 高市長官邸開放公益使用

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。