呂秀蓮:後小英時代 柯文哲敲響第一聲

民眾黨國政班昨天舉行結業典禮,前副總統呂秀蓮(右)應邀前往演講「台灣前途走向」,會後並送民眾黨主席柯文哲(左)多本著作。記者潘俊宏/攝影
民眾黨國政班昨天舉行結業典禮,前副總統呂秀蓮(右)應邀前往演講「台灣前途走向」,會後並送民眾黨主席柯文哲(左)多本著作。記者潘俊宏/攝影

前副總統呂秀蓮昨與台北市長柯文哲同台,呂說,她對民進黨已心靈脫黨,柯文哲表態參選二○二四年總統是雄心抱負,也是敲響「後小英時代」的第一個鐘聲;防疫如果由有醫學專業的柯來領導會很輕鬆,二○二四年她若還活著,兩人應該有機會合作。

台灣民眾黨國家治理學院國政班昨結業,呂秀蓮受邀出席演講,座車抵達會場時,民眾黨主席柯文哲親自迎接,兩人共同進入會場,「呂柯同台」成為焦點。

呂秀蓮過去曾批柯文哲是「落跑醫生」,柯昨說,過往批評不是問題,什麼事都可以合作,兩人沒有誤會,因為對他有意見的人多得是;呂秀蓮則說,柯邀她出席國政班結業式就顯示其心胸開闊。

呂秀蓮演講時表示,她對民進黨已心靈脫黨,不忍心看到花了相當長時間、青春扶持的民主政黨,卻重蹈過往她反對的事情,也盼民眾應鼓勵強而有力的第三黨出現,因有三黨公平競爭,各黨就沒有偷懶機會,也不會比爛,才有機會選出最好的領導人。

呂指出,柯文哲要參選二○二四年,選前民調支持率能否超過百分之廿將是參考依據之一,全場應該要給有雄心抱負的柯文哲一個掌聲,蔡英文總統任期一天天減少,「後小英時代」台灣由誰來領導,柯敲響第一個鐘聲,值得注意。

柯文哲 呂秀蓮 台灣民眾黨 蔡英文

延伸閱讀

超前部署2022?柯文哲頻帶黃珊珊跑行程 變身大廚送暖

影/呂秀蓮對民眾黨談台灣走向 柯文哲:回去消化一下

讚柯文哲若領導防疫應很輕鬆 呂秀蓮:2024有機會合作

批柯文哲社宅卻延攬社宅推手?王鴻薇酸民進黨「好笑」

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。