快訊

全台堵疫情!13縣市升「防疫準三級」看各縣市警戒規定

藍綠動員 罷捷、挺捷街頭拚場

高雄市議員黃捷罷免投票二月六日登場,罷捷團體昨天舉辦「反萊豬、罷黃捷」大遊行。記者劉學聖/攝影
高雄市議員黃捷罷免投票二月六日登場,罷捷團體昨天舉辦「反萊豬、罷黃捷」大遊行。記者劉學聖/攝影

高雄市議員黃捷罷免案二月六日投票,罷捷團體昨號召二千多人舉行「反萊豬、罷黃捷」千人大遊行,國民黨鼓勵公民行使罷免權;黃捷則與高雄市長陳其邁一同訪視鳳山老人公寓,蔡英文總統、罷韓團體都聲援黃捷。罷捷、挺捷昨都走上街頭,市政牌和罷免方互別苗頭。

罷捷投票即將登場,藍綠都高度動員。罷捷團體昨天下午發動遊行,民眾高呼「反萊豬、罷黃捷」、「有錢沒錢、罷捷好過年」,參與遊行的國民黨高市黨部主委李哲華說,藍營態度是淘汰支持萊豬的不適任民代。

國民黨主席江啟臣昨雖未參加遊行,但他說,國民黨支持人民意志的展現,從罷免桃園前議員王浩宇到高雄罷免黃捷,國民黨態度沒有任何改變,改變的是民進黨;「罷王」時民進黨沒表態,「罷捷」卻由蔡英文總統下令總動員;國民黨尊重人民罷免權,鼓勵大家出來投票表達意志。

對於綠營將罷捷定調為「罷韓的報復性投票」,江啟臣表示,罷韓團體昨天出來挺黃捷,就很清楚誰是「報復」的始作俑者,罷韓才是報復的開始;公民行使罷免權,不應被冠上任何帽子,戴上這頂帽子,只是凸顯背後的政治操作。

蔡英文總統昨出席民進黨台中市黨部公職座談會時重申,民進黨員要積極面對罷捷案,也強調黨務需要年輕化與數位化。

高雄市議員黃捷(中)昨到鳳山選區跑行程,支持者力挺。記者劉學聖/攝影
高雄市議員黃捷(中)昨到鳳山選區跑行程,支持者力挺。記者劉學聖/攝影
黃捷說,各界關注這場罷免會不會讓公民權淪為報復武器,希望支持者能站出來投「不同意」票,才能得到正義結果;罷免制度應是用來修復民主,而不是作「報復工具」。黃昨天上午與多位民進黨議員、立委許智傑等到鳳山廟宇參香,走訪基層發春聯,下午參與陳其邁的市政行程,不少支持者獻上大擁抱。

發起罷免高雄市前市長韓國瑜的法定領銜人陳冠榮和罷韓總部發言人尹立丶張博洋昨出面挺黃捷,批評罷捷團體是報復性罷免,國民黨全黨挺罷捷,黃捷是小蝦米對大鯨魚,希望這不是冷戰,也不是熱戰,而是「終戰」,盼鳳山選民站出來投「不同意」罷捷票。

罷免 黃捷 國民黨 罷韓 萊豬 蔡英文 江啟臣 陳其邁 韓國瑜 李哲華

延伸閱讀

黃捷和綠營全天走訪基層 看罷捷遊行:請正視罷免正當性

黃捷罷免案 蔡英文籲民進黨積極面對

罷黃捷大遊行 數千民眾上街頭高呼口號

罷捷總部反擊挺捷罷韓者:罷免黃捷才是人民意志的展現

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。