快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

影/江啟臣談罷捷 回應罷韓團體才是報復的始作俑者

江啟臣表示,今日罷韓團體出來宣示,就很清楚誰是報復的始作俑者。記者王昭月/攝影
江啟臣表示,今日罷韓團體出來宣示,就很清楚誰是報復的始作俑者。記者王昭月/攝影

高雄市罷免黃捷團體今午發動罷捷遊行,但罷捷卻被綠營指為「報復性」行動,南下宣導反萊豬公投的國民黨主席江啟臣談及罷免一事表示,國民黨態度沒有改變,就是一貫支持人民意志的展現。今天罷韓團體出面宣示,其實就很清楚,到底誰是「報復」的始作俑者。

江啟臣說,從桃園罷免議員王浩宇到高雄罷免黃捷,國民黨態度沒有任何的改變,改變的是民進黨,「罷王」的時候沒有表態,「罷捷」時,蔡總統還下令總動員。

江表示,對國民黨來說,國民黨尊重人民選舉、罷免的權利、所以鼓勵大家出來投票,表達自己的意志,「這是我們對罷免一貫的態度」。

針對綠營人士將這次罷免高雄市議員定調為罷韓級的報復性投票,江啟臣說,罷韓團體今天出來宣示,其實就已經很清楚,到底誰是這個「報復」的始作俑者。今天看到罷韓團體的說法,等於是向大家宣告,「罷韓就是報復的開始」。

江啟臣說,公民對罷免權利的行使,不應被冠上任何的帽子,尤其像報復這種帽子,選舉罷免,都是憲法所賦予公民的權利,戴上這樣的帽子,只是凸顯背後的一些政治操作或政治性的想法,所以還是呼籲,應該要尊重人民公民權的行使。

罷免 罷韓 國民黨 黃捷 江啟臣

延伸閱讀

罷捷總部反擊挺捷罷韓者:罷免黃捷才是人民意志的展現

抗罷捷遊行與市長同框 黃捷:別讓罷免變報復工具

罷韓團體稱黃捷是小蝦米 立看板籲高雄選民「終戰」

藍營凍海軍、蕭美琴預算惹議 江啟臣:監督是國會天職

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。