快訊

乏人問津變「藍綠對決」?藻礁公投引起的政治效應

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

黃捷和綠營全天走訪基層 看罷捷遊行:請正視罷免正當性

高雄市議員黃捷(蹲中)與高雄市長陳其邁(蹲右)今天到鳳山老人公寓向長輩拜早年。記者楊濡嘉/攝影
高雄市議員黃捷(蹲中)與高雄市長陳其邁(蹲右)今天到鳳山老人公寓向長輩拜早年。記者楊濡嘉/攝影

面臨罷免的高市議員黃捷今走訪鳳山的廟宇參拜,傍晚和市長陳其邁到鳳山老人公 寓「崧鶴樓」向老人家拜早年。對罷捷遊行,黃捷表示尊重。

黃捷今天整天和民進黨立委許智傑、議員林智鴻、陳慧文、張漢忠等走訪鳳山廟宇參拜,也到基層參加區里活動。

黃捷說,她一直尊重罷捷團體遊行的自由,到老人公寓是為了關心鳳山的樂齡銀髮權益和需求,她覺得回歸市政最重要。對罷捷團體喊出「反萊豬 罷黃捷」,她說,不希望是一個報復式的罷免,希望大家了解她適不適任,如果她在這個位置上盡心盡力、問心無愧,需要被罷免嗎?希望2月6日投票時可以依據這樣的一個判斷,那投下「不同意」票。

陳其邁對罷捷遊行表示,對公民權行使都尊重,人民是民主的主人,相信市民會看在眼裡,自己會有判斷跟決定。

許智傑說,鳳山人是溫暖、純樸的,不希望有報復性、仇恨式的罷免在鳳山擴散;呼籲市民留下認真、專業、低調、謙遜的好議員,投下「不同意」罷免票。

黃捷 罷免 許智傑

延伸閱讀

黃捷罷免案 蔡英文籲民進黨積極面對

罷黃捷大遊行 數千民眾上街頭高呼口號

罷捷總部反擊挺捷罷韓者:罷免黃捷才是人民意志的展現

抗罷捷遊行與市長同框 黃捷:別讓罷免變報復工具

相關新聞

同居不同房?網友酸王定宇、顏若芳是「福原愛2.0」

《鏡週刊》報導,民進黨立委王定宇與同黨發言人顏若芳同居,消息傳出震驚國內政壇,王定宇的臉書一早被網友灌爆,網友並調侃王、顏兩人給出的回應,與近期日本桌球女將福原愛的外遇疑雲回應很像,兩組人均稱自己與傳出的外遇對象是不同房,請大家別誤會。

帛琉泡泡何時吹成、確診判定擬放寬 莊人祥14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於14:00親自主持舉行記者會。台灣與帛琉的「旅遊泡泡」出現重大進展,中央流行...

週刊爆已婚立委王定宇同居黨發言人顏若芳 王:只是分租房間

一向給人愛妻顧家的民進黨台南市立委王定宇,遭週干爆料在台北與黨發言人顏若芳同居,次數頻繁,兩人時常同進同出,顏女還常開車送王到立院上班及提供早餐,雙方互動儼然就像同居人。對於爆出同居風暴,兩人回應「只是分租房間」的關係。

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。