快訊

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

研究證實喝2飲品降早逝風險 專家:喝對方法很關鍵

團結抗疫!桃醫15年護理師:我們一個都不能少

衛福部桃園醫院在臉書貼出護理師穿戴全身隔離裝備的照片,強調團結作戰,一定會守住台灣。圖/取自衛福部桃園醫院臉書
衛福部桃園醫院在臉書貼出護理師穿戴全身隔離裝備的照片,強調團結作戰,一定會守住台灣。圖/取自衛福部桃園醫院臉書

衛福部桃園醫院爆發院內感染事件,陸續有醫護人員確診,多名醫護採檢、隔離,也還有醫護在院內堅守崗位,1名在桃園醫院工作15年的護理師分享1年來的抗疫心情,更坦言近來最害怕就是聽到同仁染疫的消息,但大家仍舊團結合作,完成病患轉院工作,如今唯一信念就是「我們一個絕對都不能少」,彼此打氣一定能撐下去的!

衛福部桃園醫院說,該名護理師不願受訪,但希望分享這1年來的抗疫努力與委屈。該名護理師回憶,自從桃園醫院接第一批武漢包機來台,去年2月18日參與了協助解除隔離14天第一批民眾的任務,印象很深刻,因為當天能支援的人力很少,凌晨4點就要從部桃出發前往林口檢疫所,自願的同時也擔心會不會不小心被染疫等問題,但看到護理長官們夜以繼日支援調派人力,就算累也得繼續努力撐下去的盡責。

護理師說,當天在林口檢疫所執行任務過程中,親身感受團隊竟是如此勇敢,也看到團隊不畏害怕的守護這些高風險群的民眾,那天從清晨天黑到天亮,當家屬一一見到被隔離的家人時,含著淚眶對著我們說:「謝謝,真的很感謝你們,讓我們可以再團聚」,我們的回應是:「我們盡最大的努力保護好你們」,看著一幕幕的相聚離開,自己感動泛淚,心想我們的使命真重要。

這次部桃院內感染案例不斷增加,該名護理師坦言,「什麼預想的可能都浮在腦中,更可怕的是,同仁們染疫的消息不斷增加,聽到一次就害怕一次」,更不捨的是同仁家人也染疫了,好擔心真的好擔心,後續會不會又再增加染疫同仁。

從2021年1月19日到21日這段時間,該名護理師說,大家好忙好忙好忙,就是為了確保病人的安全,指揮中心決定把病人轉出安全的院區,大家要處理病人該如何去,要處理臨床現場的動向,要準備各項病人送出的資料等,說不完的轉出前置作業,電話及手機不停的響,要處理的事情一直不斷的增加。

即便忙碌,但大家彼此總是提醒著彼此,快趁空檔吃個東西、喝個水,「我們不能被累倒了,因為只剩我們還能撐著了」,護理師也說,秉持著這樣的心情,相對累的感覺就沒那麽重了,20日當天終於把病人們順利轉出至其他安全的院區,眼看已經凌晨了,當時還「心想~糟糕了,這樣勞工局會不會來查核呀,我已經超時工作了,可是防疫當前~我們不管了,讓病人安全送出才最重要!」

護理師也提到一路以來對身邊的人只有心疼,「心疼我的長官飽受好大的壓力,擔心我們太累,但自己卻比同仁還累,心疼我的同仁染疫後的自責,要飽受輿論的壓力,心疼我的家人,我要確保我真的沒問題才敢接近他們。」

直到21日最堅難的轉出陸續完成了,護理師說,長官萬分感謝同仁的支援,說辛苦了,但他們的念頭只有:「我們一個絕對都不能少」,便拍了團隊合照做紀念,此時心裡萬分的感動,壓力似乎也減輕了不少,我們彼此告訴彼此:「團隊同結合心,一個都不能少」。我們可以撐過去的,一定可以。

最後護理師也感謝各界,這麼勇敢的桃醫團隊總是守護疫情第一線、謝謝這麼多的防疫物資讓我們不擔心工作中的餐點、謝謝桃園民眾這麼力挺桃園醫院、謝謝老天給他機會讓我能為全民盡一份力,最後不忘呼籲大家防疫措施要確實執行,要勤洗手、戴口罩。

COVID-19 新冠肺炎 護理師 部立桃園醫院

延伸閱讀

拜登預測 美國染疫致死人數將超過60萬人

為勇敢抗疫醫護人員打氣 陳其邁隔玻璃比大愛心

影/法師率出家僧進桃園醫院 灑大悲咒水稱要淨化院區

澳網/西班牙女將巴多薩染疫 成隔離球員確診首例

相關新聞

部桃群聚關鍵日 零確診拆彈成功? 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚備受關注,近日又連續四日無新增個案,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公佈新增多少個案,僅通...

擔憂案908感染 環保局加強九份消毒

針對中央流行疫情指揮中心前1天公告案908曾到九份老街、阿妹茶樓,環保局除上月30日進行消毒外,今日晚上7時將再次加強消...

部桃群聚已19人確診1死 延燒第2家醫院

部桃群聚事件擴大,繼連續五天零確診後,昨天新增四名本土案例,三名是案八六三染疫護理師同住家人,其中一例已死亡;第四名為案...

部桃連6零幻滅 護理師3家人、12樓患者接觸者染疫

部桃新冠群聚,連續五天都沒新增病例,但今天眾人引頸盼望的「六零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新...

部桃專案獎勵金出爐 收部桃患者醫院最高加1倍獎勵金

部桃院內群聚事件發生至今已過半月,中央流行疫情指揮中心日前說明將祭出「部桃專案」,但僅說明部桃院內醫事人員獎勵辦法,今公...

部桃群聚4「+0」? 部桃綜合大樓309人採撿 陳時中下午2時說明

部桃新冠群聚,連續三天都沒新增病例,今天能否再次「加零」備受關注,指揮中心今上午未事前公布新增多少個案,僅通知指揮官陳時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。