快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

罷捷投票228個投票所備齊 2月6日逾29萬人可投票

高雄市議員黃捷。圖/本報資料照片
高雄市議員黃捷。圖/本報資料照片

高雄市議員鳳山選區罷免高雄市議員黃捷,2月6日將投票, 高雄市選委會以2018年市議員選舉時鳳山選區的投開票所數為本,設228個,各票所工作人員也都整備到位。選委會表示,這次罷免投票經費約1200萬元。

去年高雄市罷免高雄市前市長韓國瑜投票,一度因投票所缺數多,中選會主委李進勇還南下喊話,如果向大學借不到場所,他的頭要「剁乎恁」。

高雄市選委會表示,這次罷捷投開票所場地找來還算順利,228個投開票所已經找好,大部分與2018年第3屆議員選舉時同一地點,少數因原場地本身有變動,已另覓適當地點。

選委會表示,目前新冠肺炎疫情嚴峻,各個投票所都有高規格的防疫措施,要投票的民眾必須戴口罩,進入之前要量體溫、手部要噴酒精。

選委會本月20日初次公告罷捷案鳳山選區投票人數有29萬1629人,但最後人數要以2月6日投票日前3天公告的為準。

根據選罷法第 90 條規定,罷免案投票結果,有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數4分之1以上,即為通過。有效罷免票數中,不同意票數多於同意票數或同意票數不足前項規定數額者,均為否決。如以目前的投票人數算,罷捷同意票如多於不同意票,且超過7萬2907票,罷捷即過關;如同意票比不同意票少,或者未過7萬2907票,罷捷即失敗。

投票 高雄市 選委會 罷免 黃捷

延伸閱讀

3Q陳柏惟危險? 地方政壇分析有4個原因「真的危險」

民進黨介入挺黃捷 罷捷團體:我們是小蝦米對抗大鯨魚

蔡英文一聲令下 罷捷一役民進黨動起來

罷捷遊行前高督盟力挺黃捷 罷捷團體回嗆是民進黨側翼

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。