快訊

3月新台幣匯率能重返28字頭嗎? 資深匯銀主管這麼分析

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

綠質疑案海戰術杯葛總預算案 藍:抹黑

國民黨團針對110年度中央政府總預算祭出3000多個預算刪減案杯葛,民進黨質疑提案品質堪憂,甚至砍外交國防與醫療防疫經費。對此,民進黨團呼籲撤掉離譜提案,國民黨團則批是抹黑。

立法院朝野黨團近日協商110年度中央政府總預算,民進黨今天在臉書質疑國民黨立委提出預算刪減案超瞎,並點名國民黨立院黨團書記長林奕華、立委吳斯懷等人提案,質疑國民黨扯台灣後腿,連國防、外交和防疫前線預算都要刪。

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬說,國民黨先射箭再畫靶、先定數量再寫提案內容,因此很多提案內容造成各界疑慮;這是國民黨自己用案海戰術所製造的困擾,希望國民黨在25日朝野協商前,可以把這些離譜或不符各界期待的提案撤案掉。

此外,民進黨立委林楚茵也在臉書質疑,國民黨團不只不協商,還打算用案海攻勢阻擾議事,痛批許多提案不只唱衰台灣國際外交,更刁難國軍。

國民黨立法院黨團首席副書記長鄭麗文表示,在預算成功刪減之前,通常會經歷相關單位說明、朝野協商,最後才是院會表決;而立委其中一項職權是看緊民眾荷包,不讓政府機關胡亂使用預算、隨意浪費人民的血汗錢。

鄭麗文指出,預算案仍在審查初期根本還沒送到院會表決,民進黨、偏綠側翼已按捺不住,開始帶風向任意攻擊在野黨立委,抹黑在野黨亂砍預算。

鄭麗文質疑,只有民進黨不想要的預算才能刪,在野黨刪減不需要、有問題的預算,卻叫做阻擋國家進步。

此外,民進黨立委洪申翰今天也在臉書發文,指國民黨資深立委放任辦公室主任,羞辱欲解釋預算的部會官員與國會聯絡人、甚至罵髒話。外界點名是國民黨立委賴士葆。

不過,賴士葆受訪表示,已和辦公室主任求證,主任發誓絕對沒有罵三字經五字經,可能是嗓門比較大聲,大概有人聽了不舒服,他替主任向感覺受傷的官員們道歉。

國民黨 民進黨 立法院

延伸閱讀

陳時中說溜嘴染疫醫院 藍委諷:民進黨雙標又一件

影/藍營罷王之夜 籲支持者下架王浩宇

罷王團結之夜中壢中正公園舉行 預估近千人到場

批疫情指揮中心螺絲鬆 鄭麗文:兩人染疫就亂成一團

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。